首页 >> 公开信息内容

楚雄州卫生健康综合监督中心召开2020年“双随机”案件评查会

索引号:11532300MB0U609087-/2020-1119002 公文目录:随机抽查清单 发文日期:2020年11月19日 08时55分 主题词: 文  号: 成文日期:

      2020年11月11日-13日,楚雄州卫生健康监督系统“双随机”工作案件评查会议在楚雄市雄宝酒店顺利召开,本次会议以行政执法理论授课与案卷分组评查相结合的方式进行,对全州十县市推选出来的11件案件进行了交叉互评,全州卫生监督执法业务骨干共计40余人参加了会议。

在会议开幕式上,楚雄州卫生健康综合监督中心主任刘俊伟作了动员讲话,指出州监督中心高度重视案件评查工作,强调了此次案件评查会议的必要性和重要性。他要求评查人员要紧紧围绕主体、证据、程序和法律适用等行政处罚关键要素对评选案件进行认真评查分析,发现亮点,找出不足,并以此为契机取长补短,提高案件办理水平,全面推进卫生监督执法工作。

会议邀请到了楚雄州卫生健康综合监督中心法律顾问、云南精益律师事务所律师杨丽琼老师,杨律师针对卫生健康领域的行政执法作了《卫生行政处罚知识培训》的专题讲座。杨律师从卫生行政处罚程序、行政执法文书制作和法律适用三个方面作了阐述。对不同行政处罚程序的具体操作流程、注意事项、文书制作的要点、技巧以及明确了法律适用的效力进行了详实讲解;同时还分享了《民法典》的相关热点知识,结合实际的授课方式干货满满。

理论授课结束之后案件评查工作也在紧锣密鼓地开展着。10县市和州监督中心评查小组长作为代表分别对各自小组评查的案件进行了汇报,并对是否予以推荐成为优秀案件进行了详细阐述,充分肯定了案件的突出之处,也诚恳地指出了存在的某些瑕疵。针对案件存在的争议点,大家认真思考,积极讨论,踊跃发言,一次次思想碰撞的火花让大家思路更加清晰。

本次案件评查会议,监督业务骨干们更新了知识,统一了思想,在下一步的卫生监督工作中,全州将上下一盘棋,继续秉持严格执法护卫健康的初心,精益求精交上一份又一份漂亮的案卷,共序健康楚雄新篇章。


下载