首页 >> 公开信息内容

楚雄州中心血站2018年部门决算说明

索引号:11532300MB0U609087-/2019-0925007 公文目录:财政信息 发文日期:2019年09月25日 17时40分 主题词: 文  号: 成文日期:2019年09月23日 16时16分

监督索引号53230000376801000

楚雄州中心血站2018年部门决算说明

目录

第一部分   楚雄州中心血站概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

 

 

第一部分  基本概况

一、主要职能

(一)主要职能及机构设置

主要工作职是:宣传、贯彻、执行《中华人民共和国献血法》及法律法规,以及无偿献血的动员和组织实施;全州辖区内各级医疗机构临床用血的采集、检验、包装、运输、供应和管理;指导全州辖区内各级各类医疗机构临床业务用血的工作。

机构设置:楚雄州中心血设5个正科级内设机构,分别为办公室、财务科、采血科、供血科、质量管理科。事业编制30人,其中:管理人员编制3名,专业技术人员编制25名,工勤人员编制2名;核定副处级领导职数2名(站长,书记各一名),核定正科级领导职数7名(含2名副站长)、副科级领导职数2名。现有职工总数65人,其中:核定事业编制人数30人,劳务派遣人员31人、退休返聘人2人、退休职工2人

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度的事业业务活动中,坚持以质量为核心,以采供血业务为主,为全州临床医疗机构提供安全有效的血液制品。

1.完成血液采、供、检验工作。全年我州无偿捐献全血共22190人次,采血量610.2万毫升全年共向我州临床医疗机构供给血液:悬浮红细胞2429单位,去白悬浮红细胞29238单位,洗涤红细胞376.5单位,血浆2474300毫升,冷沉淀2933.25单位,单采血小板647单位;全年共完成23009例血液标本检测工作,总合格率97.70%,T淋巴细胞病毒检测标本4636例。

2.开展核酸互备检测。与昆明血液中心建立血站核酸检测互为应急备用实验室及核酸检测信息平台数据共享,大大提高了我站在应急状态下的血液检测能力。

3.完成省内异地用血报销工作全年共办理献血员本人及家属用血赔付报销162起,报销金额11.9万元,(其中,异地用血报销11起,报销金额0.9元),受理办结率100%。

4.加强无偿献血宣传力度。为保证临床用血及时有效供给积极创新宣传手段和宣传方式,搭载新闻媒体宣传平台,拓宽宣传招募范围发展团体预约献血和扩大个人自愿献血队伍相结合的方式拓展血源推动无偿献血工作健康快速发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:楚雄彝族自治州中心血站

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

我站2018年末实有人员编制30人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制30人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员30人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆6辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(见附件)

 

 

第三部  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

楚雄州中心血站2018年度收入合计1534.3万元。其中:财政拨款收入523.9万元,占总收入的34%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入1010万元,占总收入的66%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年总收入减少74.7万元,减少比例为4.6%,减少原因是上级财政拨入的项目资金减少;事业收入财政补助收入增加11%,主要是增加了人员经费。

二、支出决算情况说明

我站2018年度支出合计1504万元。其中:基本支出1385万元,占总支出的92%;项目支出119.3万元,占总支出的8%;上缴上级支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。总支出上年相比,其中:基本支出增加160.3万元,增加原因是人员经费的支出增加;项目支出与上年相比减少262万元,减少比例119.6%,原因是上级财政部门对专用设备的投入资金减少。

全年支出基本情况全年总支出1504万元,比上年减少9万元,其中,基本支出1385万元(包括工资福利支出542.2 比上年增加16%、商品服务支出840.6万元,比上年增加15.8%、对家庭和个人支出65.4 万元与上年持平

(一)基本支出情况

2018年度用于保障采供血业务正常运转的日常支出1319万元。与上年对比增加12%,主要原因一是人员经费的增加(社会保障费比上年增加50%,工资比上年增加20%),另一方面是商品服务支出的经费增加。包括基本工资128.8万元、津贴补贴65.4万元,绩效工资148.4万元,住房公积金等人员经费支出542.2万元,占基本支出的40%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的56%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障采供血业务专用设备、信息网络及软件等专项业务工作的经费支出119.3万元。与上年对比减少262万元,主要原因2017年为开展核酸检测项目,中央及省级财政投入购置设备的专用经费。2018年购置的专用设备35.5万元,主要用于设备更新及网络信息及软件的购置。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出523.9万元,占本年支出合计的34%。与上年468万元相比,增加11%,主要是增加了人员经费,2018年财政全额承担在职在编职工30人的人员工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出523.9万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员经费工资福利支出397.3万元,日常公用经费支出89.2万元,医疗补助和退休费支出37.4万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

单位2018年“三公”经费支出合计10.8万元(包括公务接待费0.89万元、车辆运行费10万元),公务接待费与上年相比减少0.56万元;公务用车运行费与上年持平。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为13万元,支出决算为10.8万元,完成预算的83%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为10万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为3万元,完成预算的0.8%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支小于预算数的主要原因是业务接待支出减少

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017减少0.56万元,下降5%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算持平;公务接待费支出决算减少0.56万元,下降5%。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出10万元,占93%;公务接待费支出0.8万元,占7%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出10万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出10万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于采供血所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.8万元。其中:

国内接待费支出0万元,共安排国内公务接待11批次(其中:外事接待0批次),接待人次88人(其中:外事接待人次0人)。主要用于无偿献血工作中发生的接待支出。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

我单位是全额拨款事业单位,无机关运行经费安排。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,我站资产总额3632.6万元,其中,流动资产767.5万元,固定资产2849.1万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产15.98万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加55.1万元,其中固定资产减少10.6万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆2辆,账面原值91.4万元;报废报损资产43项,账面原值25.2万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3632.6

 

2849.1 

451 

216.2 

0 

2181.9 

 

 

16 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额63.1万元,其中:政府采购货物支出51.7万元;政府采购工程支出7万元;政府采购服务支出4.3万元。授予中小企业合同金额63.1万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

2018年没有财政项目资金不存在项目绩效目标。

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)“三公”经费决算数:通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

部分  名词解释

无偿献血基金:主要是从事业收入中提取,无偿献血基金提取依据是按照“云南省贯彻《中华人民共和国献血法》实施意见”第三条第(七)点的规定提取。提取的无偿献血基金主要是用于无偿献血者及家属用血后的偿还,基金也可以用于开展无偿献血宣传、奖励、组织,管理等工作。

 

 

监督索引号53230000376801111


下载