首页 >> 公开信息内容

楚雄州卫生监督所2019年预算公开

索引号:11532300MB0U609087-/2019-0312002 公文目录:政府信息公开年报 发文日期:2019年03月12日 16时42分 主题词: 文  号: 成文日期:2019年03月12日 10时45分

监督索引号53230000376500000

楚雄州卫生局卫生监督所

2019部门预算公开说明

 

目录

第一部分 州卫生监督所2019年部门预算编制说明

第二部分 州卫生监督所2019年部门预算表

一、2019年部门收支总表

二、2019年部门收入总表

三、2019年部门支出总表

四、2019年一般公共预算支出表(政府经济分类明细表)

五、2019年一般公共预算支出表(部门经济分类明细表)

六、2019年部门基本支出预算表

七、2019年部门基本支出政府经济分类明细表一

八、2019年部门基本支出政府经济分类明细表二

九、2019年部门基本支出部门经济分类明细表一 

十、2019年部门基本支出部门经济分类明细表二

十一、2019年部门项目支出预算表

十二、2019年部门项目支出政府经济分类明细表

十三、2019年部门项目支出部门经济分类明细表

十四、2019年部门基金支出预算表

十五、2019年部门国有资本经营支出预算表

十六、2019年部门财政拨款收支预算总表

十七、2019年部门财政拨款收入预算总表

十八、2019年部门财政拨款支出预算总表

十九、2019年部门财政拨款支出明细表(政府经济分类)

二十、2019年部门财政拨款支出明细表(部门经济分类)

二十一、2019年部门财政拨款基本支出预算明细表

二十二、2019年部门财政拨款基本支出政府经济分类明细表一

二十三、2019年部门财政拨款基本支出政府经济分类明细表二

二十四、2019年部门财政拨款基本支出部门经济分类明细表一

二十五、2019年部门财政拨款基本支出部门经济分类明细表二

二十六、2019年部门专项业务经费明细表

二十七、2019年部门财政拨款项目支出明细表

二十八、2019年部门财政拨款项目支出政府经济分类明细表

二十九、2019年部门财政拨款项目支出部门经济分类明细表

三十、2019年部门非税收入情况汇总表

三十一、2019年部门政府采购表

三十二、2019年部门政府购买服务预算表

三十三、2019年部门“三公”经费预算表

三十四、2019年部门“三公”经费增减情况表

三十五、2019年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

三十六、2019年部门基础数据表

三十七、省对下绩效目标表

楚雄州卫生局卫生监督所2019年部门预算编制说明

 

根据《楚雄州财政局关于组织开展2019年预算公开工作的通知》(楚财预[2019]17号)和《楚雄州财政局关于卫生监督所2019年部门预算批复的通知》(楚财预〔20198号)等相关文件要求,按照预算管理的相关规定,楚雄州卫生局卫生监督所部门预算的编制实行全口径预算,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中,我单位根据《楚雄州部门预算管理暂行办法》有关规定,编制楚雄州卫生局卫生监督所部门预算。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

主要行使国家法律、法规赋予卫生计生行政部门的卫生执法监督职责。依法监督管理公共场所卫生、生活饮用水卫生、职业卫生、放射卫生、学校卫生、消毒产品,依法监督传染病防治工作,依法监督医疗机构及采供血机构执业及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;受理和审核法律、法规和规章授权的各类卫生许可证(照)的申请,承担建设项目的卫生审查(医用放射项目)以及重大公共卫生事件的调查,对群众投诉和举报的卫生事件进行调查、处理。

(二)机构设置情况

根据《关于调整我州疾病预防控制机构和卫生监督体制改革有关问题的通知》(楚编发〔2002〕31号),结合工作实际,共设5个内设机构,分别为:办公室、医疗机构监督科、公共卫生监督所、稽查科、卫生许可管理科

(三)重点工作概述

2019年全州卫生监督工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省委、省政府、州委、州政府和省卫生健康委员会决策部署,以科学发展观总览全局,紧紧围绕卫生工作目标责任书,认真履行卫生监督的各项职能职责,依法对公共卫生领域和医疗服务市场进行执法检查,强化党风廉政和行业作风建设工作,提升监管能力和水平,圆满完成各项工作任务。

1、抓好干部队伍建设。要抓好政治思想教育工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神加大人才培养力度,通过外派培训、内部授课、技能竞赛等方式强化综合素质的提高。

2、认真履行主体责任,切实抓好党建、党风廉政建设以及意识形态、脱贫攻坚工作等重点工作。开展好“两学一做”常态化教育工作,持续深入开展“五个年”“十个一”警示教育工作,完成所党支部换届选举、发展党员工作,落实“三会一课”“四项谈话”等工作制度的落实。努力打造出作风过硬、能打胜仗的监督队伍。

3、统筹兼顾、及早谋划,统筹完成好“日常监督”、“双随机”“国家重点监督监测任务”。注重监督质量和监督效果,结合“放、管、服”改革,强化职责,负责辖区内监督单位日常监督做到全覆盖,扎实开展专项整治,加大违法行为查处力度,严厉打击违法行为。

4、推进医疗服务监督管理工作切实加强医疗服务市场监管,以民营医院为重点,联合相关部门严厉打击各类违法违规执业行为,坚决查处过度诊疗行为。规范儿童近视矫正工作,维护儿童青少年健康权益。大力推进医疗机构不良执业行为记分管理工作,加强对县市指导督促力度。

5、统筹做好公共卫生监督工作。深入推进卫生监督进校园工作,认真贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,按照教育部、国家卫生健康委等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,会同有关部门做好学校、托幼机构采光照明双随机抽查工作。推进公共场所卫生许可告知承诺制改革工作,做好审批和监管的有效衔接,切实加强事中事后监管,监督检查结果向社会公示、向相关部门通报。开展生活饮用水监管,加强对县市指导力度,切实保障饮用水卫生安全。

6、加大传染病防治监督力度。推进医疗卫生机构分类监督综合评价工作,将评价结果与医疗机构不良行为记分、等级评审、校验等工作相衔接。做好抗(抑)菌制剂等消毒产品专项整治,加强消毒产品生产企业监督管理。加大对医疗废物、医疗污水、消毒灭菌效果抽检工作力度。严肃查处监督抽检工作中违法行为。

7、稳步推进职业卫生监督执法改革工作在上级党委和政府领导下,做好职业卫生监督职责承接工作。加强与安全生产监管部门的协调配合,确保工作的有效衔接,杜绝出现工作断档、责任缺位的现象。加强职业卫生监督执法人员的培训,在职能移交后尽快把职业卫生监督执法工作做起来。

8、认真落实国家随机监督抽查工作国家在2019年要进一步加大国家随机监督抽查工作力度,我所将全力完成2019年工作任务,对发现的相关问题、线索及时进行通报、协查,加大对违法行为依法打击力度,增强群众获得感。

、预算单位基本情况

本部门编制2019年部门预算单位1个。是纳入2019年部门预算编报的财政全供给参公管理事业单位。截止201812月统计,部门基本情况如下:在职人员编制23名,实有在职23人,人员参照公务员管理,均为财政全供养人员

离休人员0人,退休人员7

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况 

(一)部门财务预算收入情况

2019年本部门财务总收入356.39万元,其中:一般公共预算收入356.39万元。政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入356.39万元,其中:本年收入356.39元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款356.39万元(本级财力356.39万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元 

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出356.39 万元财政拨款安排支出356.39万元,其中基本支出356.39万元,项目支出0.00万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于: 2080504 未归口管理的行政单位离退休:15.84万元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:33.91万元;2100402 卫生监督机构:261.06万元;2101101 行政单位医疗:25.23万元;2210201 住房公积金:20.35元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

部门预算支出按经济科目分组(其中:基本支出356.39万元,项目支出0万元

基本支出356.39万元,其中: 30101 基本工资:72.08万元; 30102 津贴补贴:116.86万元; 30103 奖金:6.01万元; 30108 机关事业单位基本养老保险缴费:33.91万元; 30110 职工基本医疗保险缴费:15.26万元; 30111 公务员医疗补助缴费:8.80万元; 3011201 工伤保险:0.85万元; 3011299 其他社会保障缴费:2.37万元; 30113 住房公积金:20.35万元; 30199 其他工资福利支出:3.80万元; 30201 办公费:12.30万元; 30205 水费:0.20万元; 30206 电费:0.20万元; 30207 邮电费:0.80万元; 30209 物业管理费:0.50万元; 30211 差旅费:8.50万元; 30213 维修(护)费:0.30万元; 30216 培训费:4.00万元; 30217 公务接待费:1.00万元; 30228 工会经费:4.80万元; 30231 公务用车运行维护费:4.00万元; 3023901 公务交通补贴:20.10万元; 3023999 其他交通费用:2.01万元; 30299 其他商品和服务支出:0.42万元; 30302 退休费:15.42万元; 31002 办公设备购置:1.55元。

项目支出0.00万元

对下专项转移支付情况

省对下专项转移支付0.00万元,主要原因是我单位不涉及这类资金

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金1.55万元。主要用于采购办公设备(笔记本电脑1台、多功能一体机1台、便携式打印机2台)。

“三公”经费预算情况

2019年预算单位三公经费预算5.00元,中:公出国(境)经0.00元,务接待费1.00公务用车购置运行费4.00元(其中:公务用车购置费0.00元,公务用车运行费4.00元)。

2019年预算单位政拨款三公经费预算5.00元,中:公出国(境)经0.00元,务接待费1.00公务用车购置运行费4.00元(其中:公务用车购置费0.00元,公务用车运行费4.00元)。

、政府购买服务预算情况

《国务院办厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(办发201396政府购买服务管理的有关规定,编制了政府购买服务预算,涉及政府购买服务事项0,购买服务资0.00元。

九、预算收支增减变化情况说明

(一) 单位“三公”经费增减变化情况及原因说明

楚雄州卫生局卫生监督所2019年度“三公”经费财政拨款预算合计5.0万元,较2018年“三公”经费预算7.50万元相比,减少2.5万元,减少33.33%。其中,因公出国(境)支出预算为0.00万元,公务用车购置及运行维护支出4.00万元,公务接待支出1.00万元。

2019年公务用车购置及运行费预算4.00万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行维护费4.00万元),与2018年预算数5.00万元相比,减少1.00万元,减少20%。主要用于安排州内外因公出差、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险等支出。比较上年下降的主要原因是我单位严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定,对公务用车实行定点维修、定点洗车、统管加油卡制度,严控支出。

2019年公务接待费预算1.00万元,与2018年预算数2.50万元相比,减少1.50万元,减少60%。主要用于上下级相关部门的工作协调和汇报的公务接待、其他州市相关部门因公来访的接待以及其他临时性接待费用。比较上年下降的主要原因是我单位严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定。

2019年因公出国(境)费支出0.00万元,与2018年预算数相比,没有发生变化。主要原因是我单位目前尚不涉及相关出国(境)业务。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2019部门预算总支出356.39万元,其中:基本支出356.39万元,占总支出100.00%,与2018年部门预算总支出416.42对比,减少60.03万元,减少14.42%,减少的主要原因:机构改革人事变动,资金划转。

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

2019年项目支出0.00万元,比2018年预算数相比无增减变化主要原因根据预算改革需要,将部分项目支出调整为基本支出的专项业务经费。

十一、其他公开信息

本部门无其他公开信息。

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指当年从本级级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

事业收入:指事业单位开展专用业务活动及其辅助活动取得的收入。

上级补助收入:指事业单位收到从主管部门和上级单位取得的非财政补助资金。

其他收入:指除上述在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

社会保障和就业支出:反映本部门未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出,以及本部门缴纳的职工养老保险等支出。

医疗卫生与计划生育支出:反映本部门卫生监督机构支出以及基本医疗保险缴费支出。

住房保障支出:反映本部门为职工缴纳的住房公积金。

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年机关运行经费59.13万元,主要用于保障卫生监督机构正常运转,完成日常工作任务而发生的办公费、水电费、差旅费、邮电费、公务用车运行维护费和公务用车租车费等支出。其中:公用经费31.50万元,公务用车运行维护费(车辆使用费)2.50万元,公共交通补贴20.10万元,其他交通费用2.01万元

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201812月31日的国有资产占有使用情况需要在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至201812月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本单位预算绩效情况说明

2019年楚雄州卫生局卫生监督所本级预算绩效目标为完成卫生监督综合监管,拟定绩效目标:1、监督卫生计生相关法律法规落实情况,督办重大卫生计生违法案件,指导和规范卫生计生人员执法行为;2、保障卫生计生法律法规的落实,提升卫生计生工作规范化和法制化水平,保障人民群众卫生计生权益。3、 为顺利开展各项卫生计生工作提供有效保障,确保卫生计生事业协调可持续发展。

 

 

 

 

 

楚雄州卫生局卫生监督所

2019312日

 

 

监督索引号53230000376500111


下载