首页 >> 公开信息内容

楚雄州中心血站2019年预算公开

索引号:11532300MB0U609087-/2019-0312001 公文目录:政府信息公开年报 发文日期:2019年03月12日 16时21分 主题词: 文  号: 成文日期:2019年03月12日 10时27分

监督索引号53230000376800000

 

楚雄州中心血站2019年部门预算公开说明

目录

第一部分 中心血站2019年部门预算编制说明

第二部分 中心血站2019年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、部门支出政府经济分类明细表

五、部门支出部门经济分类明细表

六、部门基本支出预算明细表

七、部门基本支出政府经济分类明细表一

八、部门基本支出政府经济分类明细表二

九、部门基本支出部门经济分类明细表一

十、部门基本支出部门经济分类明细表二

十一、部门项目支出预算表

十二、部门项目支出政府经济分类明细表

十三、部门项目支出部门经济分类明细表

十四、部门基金支出预算表

十五、部门国有资本经营支出预算表

十六、部门财政拨款收支预算总表

十七、部门财政拨款收入预算总表

十八、部门财政拨款支出预算总表

十九、部门财政拨款支出政府经济分类明细表

二十、部门财政拨款支出部门经济分类明细表

二十一、部门财政拨款基本支出预算明细表

二十二、部门财政拨款基本支出政府经济分类明细表一

二十三、部门财政拨款基本支出政府经济分类明细表二

二十四、部门财政拨款基本支出部门经济分类明细表一

二十五、部门财政拨款基本支出部门经济分类明细表二

二十六、部门专项业务经费明细表

二十七、部门财政拨款项目支出明细表

二十八、部门财政拨款项目支出政府经济分类明细表

二十九、部门财政拨款项目支出部门经济分类明细表

三十、部门非税收入情况汇总表

三十一、部门政府采购预算表

三十二、部门政府购买服务预算表

三十三、部门“三公”经费预算表

三十四、部门“三公”经费增减情况表

三十五、部门财政拨款“三公”经费增减情况表

三十六、部门基础数据

三十七、省本级项目绩效目标表

三十八、省对下转移绩效目标表

 

楚雄州中心血站2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、宣传、贯彻、执行《中华人民共和国献血法》及法律法规。

2、对全州无偿献血的宣传、招募和组织实施

3、负责全州辖区内各级医疗机构临床用血的采集、检验、包装、运输、供应和管理。

 4、完成州委、州政府、州卫健委以及上级交办的各项任务。

(二)机构设置情况

楚雄州中心血设5个正科级内设机构,分别为办公室、财务科、采血科、供血科、质量管理科。事业编制30人,其中:管理人员编制3名,专业技术人员编制25名,工勤人员编制2名;核定副处级领导职数2名(站长,书记各一名),核定正科级领导职数7名(含2名副站长)、副科级领导职数2名。现有职工总数65人,其中:核定事业编制人数30人,劳务派遣人员31人、退休返聘人2人、退休职工2人。

(三)2019年重点工作概述

我站在州委、州政府和州健委的正确领导下,以党的十八、十九大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,严格执行《中华人民献血法》和“一办法两规范”等血液工作法律法规,按照全州卫生工作会议的安排部署,全站职工团结一心,积极投入采供血工作,以无偿献血为重点,以血液安全为核心,依法开展采供血活动,在有关部门的密切配合下,实施完成各项工作目标任务,满足了全州临床用血的安全和需要。

1、加大无偿献血宣传力度,动员组织全州适龄人员积极参与无偿献血工作,努力营造良好的社会氛围。

2、积极采取有效措施,加大血液采集力度,保障临床用血需要。

3、以血液质量为核心,血液检测全覆盖提供安全的血液制品。

4、以科研创新为突破,增强专业能力。

5、加强卫生人员培养,增强服务意识,提高服务能力,促进采供血事业的发展

二、预算单位基本情况

我部门2019年预算编制单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年1月统计,部门基本情况如下:在职人员编制30人,其中:行政编制 0人,事业编制30人。离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制4辆,实有车辆6辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1861.08万元,其中,上级补助0.00万元,本级安排445.83万元(其中:一般公共预算财政拨款445.83万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理的教育收费0.00万元),自筹资金1415.25万元(其中:事业单位经营性收入0.00万元,事业收入1415.25万元,其他收入0.00万元),结余结转0.00万元(其中:上年结转0.00万元,存量资金0.00万元)。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 445.83万元,其中:公共财政预算445.83万元(其中:本级财力445.83万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,其他非税收入0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,财政专户管理的教育收费0.00万元。

四、预算单位支出情况

全年支出基本情况:全年总支出1861.08万元,比上年增加327.08万元,其中,事业单位离退休4.57万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出56.72万元,采供血机构387.60万元,事业单位医疗38.91万元,住房公积金34.03万元。

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出 1861.08万元。财政拨款安排支出 445.83万元,其中,基本支出1443.33万元,部门资本性支出417.75万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:

1、事业单位退休费4.57万元,主要用于事业单位离退休人员工资。

2、事业单位基本养老保险缴费支出56.72万元,用于缴交基本养老保险。

3、采供血机构1309.10万元,用于事业活动中人员经以及日常业务支出。

4、事业单位医疗38.91万元,用于缴交医疗保险费。

5、住房公积金34.03万元,用于在编人员住房公积金补助支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    部门预算支出445.83万元,其中:基本工资114.62万元,津贴补贴60.82万元,奖金9.55万元,绩效工资98.61万元,事业单位基本养老保险缴费56.72万元,职工基本医疗保险缴费25.52万元,公务员医疗补助缴费12.10万元,其他社会保障缴费1.29万元,住房公积金34.03万元;办公费3.00万元,差旅费7.00万元,维修(护)费5.00万元,公务接待费3.00万元,公务用车运行维护费10.00万元,其中,其他商品和服务支出0.12万元,退休费4.45万元。

    基本支出1443.33万元,其中:基本工资114.62万元,津贴补贴60.82万元,奖金9.55万元,绩效工资98.61万元,机关事业单位基本养老保险缴费56.72万元,职工基本医疗保险缴费25.52万元 ,公务员医疗补助缴费12.10万元,其他社会保障缴费44.29万元,住房公积金34.03万元;其他工资福利支出161.00万元;办公费12.00万元;印刷费3.00万元;水费1.00万元;电费11.00万元;邮电费1.5万元;差旅费57.00万元,维修(护)费22.00万元,会议费2.00万元;培训费2.00万元;公务接待费3.00万元,专用耗材费485.00万元;劳务费10万元;工会费9.00万元;公务用车运行维护费22.00万元,其中,其他商品和服务支出181.12万元,退休费4.45万元。

(本条按部门预算支出经济科目分类)

经济科目分组(其中:基本支出1443.33万元,项目支出0.00万元)。

五、市对下专项转移支付情况  

(一)列入对下专项转移支付情况:无   

(二).与中央配套事项:无

(三).按既定政策标准测算补助事项:无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目16个,采购预算资金421.75万元。

七、“三公”经费预算情况

2019年预算单位“三公”经费预算25.00万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费3.00万元,公务用车购置及运行费22.00万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费22.00万元)。

2019年预算单位财政拨款“三公”经费预算13.00万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费3.00万元,公务用车购置及运行费10.00万元(其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费10.00万元)。

八、政府购买服务预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目16个,采购预算资金421.75万元(详见附表)。

九、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年度“三公”经费预算说明,包括“三公”经费财政拨款增减变化情况。主要包括:

1、2019年预算公务接待费3万元,与上年预算资金持平;2018年实际支付公务接待费0.8万元,减少比例为73%。

2、车辆购置运行费财政补助与上年持平,其中:车辆购置费预算70万元,由于原有的2辆采血车属于黄标车2018年已经报废,为满足工作需要,2019年预算新购置生产性业务用车采血车一辆。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

基本支出1,443.33万元, 其中:基本工资114.62万元,津贴补贴60.82万元,奖金9.55万元,绩效工资98.61万元,机关事业单位基本养老保险缴费56.72万元,职工基本医疗保险缴费25.52万元 ,公务员医疗补助缴费12.10万元,其他社会保障缴费44.29万元,住房公积金34.03万元;其他工资福利支出161.00万元;办公费12.00万元;印刷费3.00万元;水费1.00万元;电费11.00万元;邮电费1.5万元;差旅费57.00万元,维修(护)费22.00万元,会议费2.00万元;培训费2.00万元;公务接待费3.00万元,专用耗材费485.00万元;劳务费10万元;工会费9.00万元;公务用车运行维护费22.00万元,其中,其他商品和服务支出181.12万元,退休费4.45万元。

2018年的1330.90万元相比增加112.43万元,增减比例为8.5%,增加原因主要编制外职工工资和社会保障缴费的增加。

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

项目支出0万元,与上年0万元相比,没用增减变化,由于2019年的预算列入资本性支出。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

    财政拨款收入:单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款。
    事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    “三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。
    租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。
    委托业务费:反映委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

“无偿献血基金”主要是从事业收入中提取,无偿献血基金提取依据是按照“云南省贯彻《中华人民共和国献血法》实施意见”第三条第(七)点的规定提取。提取的无偿献血基金主要是用于无偿献血者及家属用血后的偿还,基金也可以用于开展无偿献血宣传、奖励、组织,管理等工作。

(二)机关运行经费安排:

我单位是全额拨款事业单位,无机关运行经费安排。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本单位预算绩效情况说明

2019年部门年初预算我单位没有财政资金的项目,没有编制项目预算,也没有项目绩效目标。

 

楚雄州中心血站         

                                   2019年3月12日

 

 

 

 

  

 

监督索引号53230000376800111


下载