首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

元谋县开展夏季游泳场所专项检查

日期:2019年08月16日 15:21    作者:张丽娟    点击:[]次

为进一步加强游泳场所卫生监督管理,规范经营行为,防止传染病传播和健康危害事故的发生,维护全县人民群众的健康权益,近日,元谋县卫生监督所联合县疾控中心对辖区内游泳场所开展专项检查,并对泳池水质进行现场随机采样检验。

此次检查了2家游泳场所,重点检查公共场所卫生许可证、从业人员健康合格证明持证情况,水质自检和公示情况,水质循环净化设施及通风设施使用情况,消毒工作落实情况,卫生管理制度、档案建立情况。同时,针对存在问题下达了《卫生监督意见书》2份。

通过疾控中心检验,泳池水采样2份,合格2份,合格率100%。下一步,元谋县卫生监督所将继续加强游泳场所卫生监督管理,并对整改落实情况进行追踪督查。

上一条:元谋县查处一起离职乡村医生非医师行医案的启示
下一条:南华县卫生监督所开展“野生菌美食文化节”节前公共场所大检查

关闭