首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

南华县卫生监督所开展“野生菌美食文化节”节前公共场所大检查

日期:2019年08月16日 15:16    作者:陈洁如    点击:[]次

731日至85日,出动卫生监督员和卫生监督协管员8人,对城区范围内为保证中国·南华第十六届野生菌美食文化节的顺利召开,南华县卫生监督所于重点公共场所进行了节前大检查,抽查宾馆10家、旅店20家、招待所5家。

在检查过程中,卫生监督员对公共场所从业人员是否持有有效人员健康证和HIV检测卡、公共场所是否制定卫生管理制度和消毒管理制度、所使用的消毒产品是否符合卫生标准和要求、公共用品用具是否做到一客一换一消毒、业主是否组织从业人员学习相关卫生法律知识和公共场所卫生知识、场所内外卫生环境状况等多个方面进行了认真细致的监督检查。

在检查结束后,卫生监督员针对各家存在问题下达卫生监督意见书并提出整改期限,要求各业主对自家存在的问题在规定时间内进行逐一整改并长期遵照执行。通过此次检查,有效督促各公共场所业主加强内部管理,保证依法依规执业,进一步增强了从业人员责任意识,为前来参加中国·南华第十六届野生菌美食文化节的游客提供一个卫生健康舒适的消费环境。

上一条:元谋县开展夏季游泳场所专项检查
下一条:楚雄市城区卫生监督协管站严厉打击非法行医

关闭