首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

武定县卫生局卫生监督所召开民营医院、个体诊所负责人法律法规培训会

日期:2019年08月05日 15:51    作者:    点击:[]次

为进一步加强辖区内民营医院、个体诊所、医务室依法执业、抗菌药物临床应用管理,根据《楚雄州卫生健康委员会楚雄州市场监督管理局<关于进一步加强民营医院、个体诊所抗菌药物临床应用管理的通知>》等相关文件要求,武定县卫生局卫生监督所于2019731日召集城区所有民营医院、个体诊所、医务室负责人共31人进行集中培训。

 会上,所长郭丽梅作了开班动员讲话,重点强调要加强依法执业、感染管理、抗菌药物临床应用管理等工作,要求各医疗机构要严格遵守相关法律法规,必须支持、理解、配合监督所做好相关工作。医疗机构监督科科长陈国琼对《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《抗菌药物临床应用管理办法》等卫生法律法规及如何控制细菌耐药性等知识作了详细的讲解,并对医疗机构日常工作中存在的问题、医疗废弃物处置流程填报等提出规范要求,对下一步各医疗机构认真开展抗菌药物临床应用管理、依法执业具有积极的指导意义。通过培训,民营医院、个体诊所、医务室负责人对抗菌药物临床应用知识及日常工作有了一个新的认识,再次增强了学法守法意识,为规范医疗市场打下基础。

下一步,监督所将加大依法执业、感染管理、抗菌药物临床应用管理等的监督检查力度,加强行业监管,不断规范全县医疗服务市场,保障人民群众健康权益。

                                                                        (武定县卫生监督所 徐济云)

 

上一条:姚安县完成2019年二季度卫生计生监督协管工作考核
下一条:永仁县卫生监督所五措并举创县级文明单位

关闭