首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

永仁县卫生监督所五措并举创县级文明单位

日期:2019年08月02日 11:21    作者:    点击:[]次

永仁县卫生监督所以国家卫生县城创建为载体,以提升卫生监督服务能力为主线,巩固七化建设的成果,通过五项措施的创建取得了县级文明单位的称号。

一是抓思想能力建设,发挥战斗堡垒作用。所领导班子坚持民主集中制,严格执行三重一大制度;每年制定学习计划,每周一次集中学习,外出学习归来集中培训,提高卫生监督员的整体素质;半年一次工作、学习、思想分析会议,定期深入科室广泛开展交心谈心活动,倾听卫生监督员呼声,及时解决卫生监督员工作、学习中的困难和问题。

二是抓自身建设,提升卫生监督服务能力。以县级文明单位创建活动为契机,通过开展满意卫生监督员创建活动,不断提高卫生监督员业务技能,解决能力不足的问题。

三是抓廉政文化建设,打造廉洁卫生监督队伍。认真开展党风廉政建设工作,定期不定期的开展廉政法律法规集中学习,组织卫生监督员到县委党校开展警示教育,开展以案说法的集体廉政教育;认真落实所长的第一责任,分管领导的一岗双责,不断提高卫生监督员拒腐防变的能力。

四是抓平安建设,确保卫生监督工作、人员安全。通过签订责任状,层层落实治安综合治理、安全驾驶、保密、禁毒等各项任务,实行谁主管、谁负责谁在岗、谁尽责,严格执行奖惩制度;认真排查卫生监督工作风险,把风险防范贯穿于卫生监督工作的始终。

五是抓办公环境综合整治,打造靓丽工作环境。认真执行环境卫生责任制,落实门前三包责任和科室、卫生监督员区域清扫责任,做到思想一致、组织行动迅速、措施落实有效、资金支持四到位;做到单位标示标牌、宣传栏、公示栏、上墙图标、宣传标语等规范统一;卫生监督员着装规范、整洁,精神饱满;内外环境优美,物品摆放规范有序,所容所貌整洁优美,花园式的卫生监督所已初具规模。

上一条:武定县卫生局卫生监督所召开民营医院、个体诊所负责人法律法规培训会
下一条:武定县卫生局卫生监督所圆满完成2019年双随机监督及抽检工作任务

关闭