首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

武定县卫生局卫生监督所圆满完成2019年双随机监督及抽检工作任务

日期:2019年08月02日 11:18    作者:    点击:[]次

为进一步加强卫生监管执法力度,20194月以来,根据省州双随机、一公开的有关工作要求,武定县卫生局卫生监督所认真开展双随机工作,截至2019730日,已圆满完成了双随机监督及抽检工作任务。

今年,下达武定县的双随机任务为75家,其中公共场所42家(关闭9家),完成率78.57%,完结率100%;学校卫生7家、医疗卫生6家、传染病防治6家、计划生育13家、放射卫生1家,完成率100%,完结率均为100%。按照相关要求,武定县卫生监督所联合县疾控中心对学校、公共场所及时开展实验室项目检测,对监督抽检中发现的违法违规行为,下达卫生监督意见书75份;针对学校课桌椅配备不合格情况,给予警告的行政处罚7件;针对计划生育违法行为,立案查处1件,结案1件,罚款5500元,没收违法所得3915.03元;对公共场所抽检不合格情况,依法立案查处5件,案件正在办理中。监督检查中,实时将双随机工作开展情况及数据信息录入信息报告系统。通过开展双随机工作,有效的规范了武定县卫生行业监管,进一步增强了监管对象守法的自觉性。

今后,武定县卫生监督所将结合国家随机监督抽查工作,进一步加大监督检查力度,并通过双随机、一公开督促监管对象切实落实相关工作,同时加大对问题单位的跟踪回访检查力度,确保相关问题得到有效整改落实,切实保障广大人民群众的健康权益。

上一条:永仁县卫生监督所五措并举创县级文明单位
下一条:南华县卫生监督所积极参与节前联合执法检查

关闭