首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

南华县卫生监督所积极参与节前联合执法检查

日期:2019年08月02日 11:13    作者:    点击:[]次

在中国·南华第十六届野生菌美食文化节来临之际,由南华县市场监督管理局牵头,卫生监督、文化和旅游等部门联合组成综合执法组,对县城公共场所及餐馆进行执法检查,共出动执法人员36余人次,车辆6台次。

联合执法组分六组,分别对城区片的大型住宿公共场所卫生许可和从业人员持证上岗、消毒设施配备和使用、公共用品的更换和卫生档案管理等情况进行检查,对餐馆内外环境卫生、餐馆负责人野生菌中毒防控和加工野生菌等相关知识进行宣传。在开展监督检查的同时,严格要求餐馆负责人不要盲目采购野生菌,对自己不认识和没吃过的野生菌,坚决不能采购和加工食用,消费者食用野生菌后如出现恶心、呕吐等中毒症状,应尽快到医疗机构救治,并保留野生菌样品以供医生救治参考。

经过检查,宾馆都能较好地按照《公共场所卫生管理条例》要求亮证经营,设立专用布草间和消毒间,布草间通风干燥,布草摆放整齐,符合隔墙离地存放要求;消毒间配备专用消毒用品用具,有卫生制度和卫生档案;在醒目位置张贴禁烟标识;餐饮单位采购和加工菌类等食品时做好台账记录,餐饮废弃物处置等记录完整。

上一条:武定县卫生局卫生监督所圆满完成2019年双随机监督及抽检工作任务
下一条:元谋县卫生监督所开展廉政风险点排查防控工作

关闭