首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

居安思危 未雨绸缪 - 大姚县开展2019年度地震灾害综合性应急演练

日期:2019年07月30日 16:56    作者:    点击:[]次

2019724日上午8:00,随着地震警报的拉响,大姚县政务中心广场上地震灾害综合性应急演练各参演单位及人员反应迅速,各司其职,密切协作,在指挥人员的精心组织指挥下,按照既定方案有序引导疏散、开展应急救援,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。

大姚县卫生健康综合监督中心作为本次演练参演单位,在演练活动中,地震警报鸣响后,卫生监督应急队员分成两个组,火速赶往地震现场,一组对震区所有工作站及场所使用的消毒产品开展监督检查,对医疗防护用品、伤病员救治等情况进行全程监督;另一组对震区现场饮用的水质开展快速检测并指导卫生防疫应急队对受灾群众临时安置点和可能被污染的水源进行消毒,有序开展各项卫生监督应急工作。通过此次地震演练,让大姚县卫生监督员得到了一次贴近实战的防震减灾应急处置演练机会,有效提高了卫生监督应急处置能力。

此次演练,准备充分、筹划缜密,不仅是对大姚县突发安全事件应急预案的一次检验,更是再次落实了各单位应对突发事件的防范措施,提高了实际处置实发安全事件的能力,更进一步增强了全体干部职工的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。

 

上一条:元谋县卫生监督所开展廉政风险点排查防控工作
下一条:元谋县查处一起非法行医案

关闭