首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

元谋县查处一起非法行医案

日期:2019年07月30日 16:55    作者:    点击:[]次

近日,元谋县卫生健康局查处了一起非法行医案,被查处的蒋某某为老城乡某村卫生室被免职的乡村医生,免职后,她并没有申请相关的行医执照,就在自家住宅私自行医。县卫生健康局接到信访举报后,指派县卫生监督所执法人员立刻赶赴现场,对现场查获的非法行医用药品、医疗器械进行登记保存后予以立案查处依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条规定,作出对蒋某某非医师行医开设的医馆予以取缔,拟没收其违法所得14981元及药品、器械,并处6000元人民币的行政处罚。

执法人员温馨提醒:根据《中华人民共和国执业医师法》、《乡村医生从业管理条例》等有关法律法规规定,乡村医生私自行医属于非法行医。被免职的乡村医生虽然大多掌握有较为实用医术,不少人在当地老百姓中还享有较高口碑,但由于缺乏抢救设备、消毒达不到要求,治疗过程中容易引起传染病的传播,发生过敏性休克、出血不止等情况,如不能做到及时抢救,则会严重威胁人体生命安全。为了保障自身安全,切勿到非医师开设的非法行医场所就诊,同时,免职乡村医生若要继续从医,必须取得相关的行医资质。

上一条:居安思危 未雨绸缪 - 大姚县开展2019年度地震灾害综合性应急演练
下一条:武定县圆满完成2019年医疗机构消毒效果监督抽检工作

关闭