首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

楚雄市卫生健康综合监督中心积极开展汛期集中式供水单位监督检查

日期:2019年07月24日 16:05    作者:    点击:[]次

为做好汛期、丰水期的生活饮用水安全工作,减少涉水突发公共卫生事件的发生,确保全市辖区内生活饮用水卫生安全,2019722日至24日,楚雄市卫生健康综合监督中心对辖区内集中式供水单位开展了重点监督检查。

重点对辖区内集中式供水单位水源水卫生防护区加强巡查,同时就汛期水源水实时监测相关卫生指标数据、实时使用配备的水净化处理设备和相应的消毒设施、是否科学投放制水剂和消毒剂、检验人员是否加强水质实时监测、储水设备是否定期清洗消毒等问题进行了监督检查。从检查情况看,所有集中式供水单位防护措施到位,管理均严格按照《生活饮用水集中供水单位卫生规范》的规定进行。针对个别集中式供水单位存在的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,并责令限期整改。

通过此次监督检查,有效消除了汛期期间饮用水卫生安全隐患。下一步,市卫生健康综合监督中心将继续加大集中式供水单位卫生监督检查力度,为汛期期间楚雄市居民饮用水安全保驾护航。

上一条:元谋县卫生监督所开展打击非法行医回头看行动
下一条:元谋县卫生监督所查处一起无证行医案

关闭