首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

元谋县卫生监督所查处一起无证行医案

日期:2019年07月18日 11:15    作者:    点击:[]次

716日,元谋县卫生监督所执法人员在元谋县老城乡开展日常监督检查时,发现老城乡苴那村委会下苴那村1号蒋某某住宅正开展输液、理疗、雾化等诊疗活动,蒋某某不能出示《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》和《医师执业证书》等有效行医资质,卫生监督执法人员现场查获药品115种,医疗器械及耗材15种,处方65张,赊账登记本1本。

执法人员依据《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款、第三十九条规定,认定蒋某某擅自在家中开展诊疗活动为非法行为,执法人员当场没收了上述药品器械及相关物品,进行了证据先行登记异地保存处理,同时责令蒋某某立即停止执业活动、并在现场张贴了依法取缔公告,告知广大人民群众,看病要到正规注册、证照齐全的医疗机构,不要贪图便宜和便利。

下一步,元谋县卫生监督所将依法依规对蒋某某进行查处。

                                                                                 (元谋县卫生监督所 黎明军)

上一条:楚雄市卫生健康综合监督中心积极开展汛期集中式供水单位监督检查
下一条:元谋县卫生监督所取缔一起非法行医

关闭