首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

楚雄州卫生健康综合监督中心组织干部职工到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育

日期:2019年07月18日 09:25    作者:    点击:[]次

 

为进一步筑牢干部职工拒腐防变思想防线,从源头上加强不想腐、不能腐、不敢腐的思想认识,717日上午,楚雄州卫生健康综合监督中心12名干部职工同楚雄州卫生健康委一道,在楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受了警示教育,在讲解员的带领下,大家依次在警示厅接受教育、在阳光厅提升能量、在报告厅再次警醒。

进入序厅,映入眼帘的是前言、由多种元素构成的浮雕、反腐工作重点,示意我们要在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,不忘初心,牢记使命,勇于担当,清正廉洁,为建设滇中翡翠、红火楚雄献计出力。进入警示厅,有惩腐利剑、贪腐闪电墙、反腐历程、楚雄州重点领域违纪案例等多个版块,在全国、全省、全州典型违法案例中穿插六项纪律、八项规定等廉洁准则,如履薄冰、四种形态、探监场景等体验区,无一不警醒着同志们要时刻严于利己,清正廉洁,算好人生七笔账,走好人生每步路,警钟长鸣。

踏入阳光厅,如沐浴在和煦光芒中,顿时心情舒畅,这里展现的主要是十八大以来党中央、省委、州委关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署以及楚雄州全面从严治党的新举措、新成效,由光辉历程、楚雄实践、群星璀璨、家风传颂、辉煌成就五个展区组成,各个时期国家领导人对反腐败的要求、党纪法规准则、红火楚雄专题、廉洁家风等内容,都彰显着全面从严治党的重要意义,参观结束,全体人员在州卫健委党委沙治成副书记的领誓下,进行了廉洁承诺,最后,在报告厅观看了由楚雄州纪律检查委员会、州监察委员会推出的的反腐倡廉微动漫作品以及清风云南栏目的警示教育篇。

两个小时的警示教育,同志们耐心听讲,认真观看,虽时间短暂,但教义深远,此次警示教育带给我们视觉上的感受、心灵上的感受都是震撼无比的,同志们纷纷表示,将以警示厅的反面典型为戒,以阳光厅的正面典型为引,不忘初心,牢记使命,廉洁工作,共建清风楚雄。

                                                                                (办公室    王艳丽)

上一条:元谋县卫生监督所取缔一起非法行医
下一条:楚雄州卫生健康综合监督中心举办消毒产品企业从业人员卫生知识培训班

关闭