首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

姚安县完成2019年学校“双随机”卫生监督抽检工作

日期:2019年07月08日 10:26    作者:    点击:[]次

根据国家卫生健康委监督中心下达的学校双随机任务清单,姚安县2019年学校双随机任务7家,涉及5个乡镇,县卫生健康综合监督中心于201971日完成了学校双随机现场监督检查和卫生抽检工作。

通过监督抽检,发现学校主要存在以下问题:一是部分学校卫生管理制度不健全,学生病愈返校医学证明查验工作落实不到位,晨检、午检登记不规范;二是学校饮用水抽检余氯不合格,部分学校二次供水设施无清洗、消毒记录,存在安全隐患,学生饮用的开水由值班教师负责,人员未进行健康体检;三是学校课桌椅是固定的、不可调节高低的同一种型号。针对监督抽检中发现的问题,县卫生健康综合监督中心对5家中小学校课桌椅不合格一项给予了警告的行政处罚,对其它未达到条件的不合格项下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

                                                                     (姚安县卫生健康综合监督中心   张学英)

上一条:元谋县卫生监督所参与卫健系统庆祝建党98周年暨“七一”表彰系列活动
下一条:严守感染防控主线 确保患者安全底线

关闭