首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

严守感染防控主线 确保患者安全底线

日期:2019年07月08日 10:23    作者:    点击:[]次

629日至30日,楚雄州卫生健康委组织专家组对姚安县医疗机构感染防控排查整顿工作情况进行现场督导。

督导组由楚雄州卫生健康综合监督中心医疗卫生监督科科长杨如冰、楚雄州人民医院赵敏、李美兰及楚雄市人民医院吴静芳四名感控专家组成。督导组通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,重点督查了姚安县人民医院新生儿科、血液透析中心等重点部门及重点环节的医院感染管理工作。同时随机抽查了民营医院、乡镇卫生院、村卫生室各1家进行现场督查。针对督查中发现的问题,督导组提出了详细的指导意见及整改时限。

下一步,姚安县卫生健康综合监督中心将以此次督查为契机,加强医疗机构感控监管,对督导存在问题进行督促整改落实,严守感染防控主线,切实维护人民群众身体健康与生命安全。

                                                                     (姚安县卫生健康综合监督中心  刘晓艳)

上一条:姚安县完成2019年学校“双随机”卫生监督抽检工作
下一条:楚雄州卫生健康委对牟定县开展医疗机构感染防控排查整顿工作督导

关闭