首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

开展消防应急演练 树立全员防范意识

日期:2019年07月08日 10:13    作者:    点击:[]次

                                                                    ——牟定县卫生监督所开展消防应急演练

    6月是全国第18安全生产月,为进一步健全和完善火灾现场救护、危险化学品事故及其他灾害事件的应急预案,628日下午,牟定县卫生监督所组织卫生监督员、协管员8人开展了消防应急演练。

演练前,所长王政敏对干粉灭火器的使用进行了讲解,并现场展示干粉灭火器的使用步骤、灭火注意事项及突发火情时基本应急方法。15时,演练拉开帷幕,应急中心在接到火灾情况后,立即启动应急预案,所有工作人员在统一指挥下撤离现场到达指定地点集合,同时,现场灭火救援、人员疏散、设备保障、人员救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展,2分钟后扑灭火源,火情得到控制,无人员伤亡。

通过此次演练,为进一步健全和完善应急预案打下了基础,切实提高了应急预案的严谨性、针对性和可操作性,增强了全员对突发事件的应急处理能力,强化了全员应急意识和应急小组救援技能。

                                                                                                 牟定县卫生监督所

上一条:楚雄州卫生健康委对牟定县开展医疗机构感染防控排查整顿工作督导
下一条:大姚县召开感控排查整顿督导反馈会议

关闭