首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

永仁县卫生监督所扎实开展卫生监督员岗位廉政教育

日期:2019年06月28日 11:32    作者:    点击:[]次

2019年以来,永仁县卫生监督所为增强卫生监督队伍拒腐防变的免疫力,针对卫生行政执法高风险的工作实际,做到有的放矢,因岗施教,从三个方面着力提高卫生监督队伍的廉洁履职能力。

一是筑牢廉洁思想防线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政教育工作,经常性开展党章党规党纪知识的学习,有针对性地开展警示教育,强化以案释纪作用,教育卫生监督员严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、行有所止。

二是开展全员廉政承诺活动。在全面学习的基础上,组织开展了以践行党纪 从我做起为主题的廉政承诺活动,8名卫生监督员全部做出了承诺,承诺做到:对党忠诚、个人干净、敢于担当;严格遵守《党章》和《廉政准则》,自觉履行党员义务,树立党员干部良好形象;认真学习《纪律处分条例》,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。通过个人承诺,进一步唤起了全体卫生监督员的廉洁自律意识和习惯接受监督理念。

三是抓实关键岗位防范。以促进权力规范运行为目的,对内部行使权力、廉政风险点进行深入排查清理,清理职权16项。以人、财、物的管理使用为关键岗位,以卫生行政执法权力运行为重点环节,查找风险点5个,按高、中、低三个等级确定风险岗位,针对各风险岗位和风险点制定防控措施19条,确保单位廉政风险防控体系达到全岗位覆盖、全员防控、全过程监督的效果,进一步筑牢了拒腐防变的堤坝,建立了风清气正的卫生监督执法环境。

                                                                                 (永仁县卫生监督所 牛虹芸

 

上一条:元谋县卫生监督所积极参与“6.26”国际禁毒日禁毒防艾宣传活动
下一条:永仁县落实感染防控责任 减少医院感染防控风险

关闭