首页 >> 政务专题 >> 卫生健康综合监督

南华县卫生监督所严厉打击无证擅自开展眼科医疗服务工作

日期:2019年06月24日 15:48    作者:    点击:[]次

为进一步加强儿童青少年近视矫正领域监管,切实维护儿童青少年健康权益,根据《关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作切实加强监管的通知》(楚卫通〔201944号)要求,南华县卫生监督所于2019619日对城区范围内2家开展眼科的医疗机构开展了无证擅自提供眼科医疗服务行为的专项检查行动。

行动中,重点对三类违法违规行为进行了检查:依法严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》的机构和无医师执业证书的人员擅自开展眼科医疗服务行为;严肃查处假冒中医医疗机构或医务人员宣传虚假中医近视矫正疗效的非法行为;严厉打击假借中医近视防控技术欺骗群众、损害群众利益的机构和人员。经检查,未发现相关违法行为。

下一步,我县将继续开展专项检查,加大对医疗机构和无证行医的检查力度,规范青少年近视矫正工作。

                                 南华县卫生监督所

 

上一条:楚雄市卫生监督所全力迎接创建国家卫生城市省级技术评估工作
下一条:楚雄州卫生健康综合监督中心对十县市重点卫生健康工作开展半年督查

关闭