首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专项斗争

楚雄州第二人民医院党总支赴扶贫点开展扫黑除恶主题宣讲

日期:2019年04月05日 16:57    作者:闻素秋    点击:[]次

为推动全州扫黑除恶专项斗争向纵深开展,加强组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。4月4日上午,在楚雄州二院党总支委员、副书记李文昌带领下,12名党员干部经过3小时的车程,来到医院扶贫点——楚雄市大过口乡蚕豆田村委会,为蚕豆田村委会的全体党员、村民小组长等群众开展扫黑除恶主题宣讲。

蚕豆田村是一个彝族聚集村,宣传讲解结合蚕豆田村的具体情况开展,李文昌副书记向到会的党员群众宣讲了扫黑除恶的重要性和扫黑除恶专项活动的时间、具体内容。在充分肯定蚕豆田村开展扫黑除恶专项斗争以来村容村貌发生的变化和被评为楚雄市的平安村的成绩同时,对偏远山区存在的一些不良习气、乱砍滥伐等可能存在的问题做了宣传。

专题党课结束后,对到会党员群众进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,随后,李文昌副书记还带领12名党员干部进村入户将准备好的扫黑除恶宣传材料、折页,发放到群众手里,并向群众讲解生活中涉黑涉恶犯罪的主要表现形势和打击措施、举报电话,动员、鼓励群众积极提供“黄赌毒”“乱砍滥伐”“村霸”“地痞”“保护伞”等涉黑涉恶线索。

通过开展此次活动,进一步增强群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,人民群众关心、支持扫黑除恶专项斗争的积极性进一步提高,为下一步脱贫攻坚工作提供有力保障。

(楚雄州卫生健康委 闻素秋)

31AE6

上一条:楚雄州卫生健康委督察组到州中医医院检查指导扫黑除恶专项工作
下一条:楚雄州聚焦重点地区重点行业专项斗争动真碰硬

关闭