首页 >> 政务专题 >> 健康素养

力推养老服务,共创健康姚安

日期:2019年09月11日 08:55    作者:唐一允    点击:[]次

发展健康养老服务业是重要的民生工程,是切实解决人民群众的实际问题、保持家庭关系和睦稳定,促进老年群体健康幸福生活以及构建社会主义和谐社会的重要内容。我县采取有效措施建立完善养老服务体系,推全县养老服务业持续健康发展。

一是积极争取资金,完善服务设施。姚安县通过积极向上争取资金和县级自筹资金,共建成19家养老服务机构,开放床位550个。目前,姚安县儿童福利院、前场镇敬老院等6个养老服务站正在有序推进中。通过项目的实施,姚安县逐步形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老服务体系。

二是吸引社会力量,领跑养老服务。姚安县认真执行养老产业优惠政策,吸引社会力量兴办养老机构,采用公建民营等方式鼓励社会资本进入养老服务业。姚安县乐养有限公司目前运营情况较好,通过企业的营运,进一步加强了养老服务队伍建设,提升了从业人员业务水平,提高了养老服务能力,为全县养老服务机构管理提供了较好的示范引领作用。

三是创新管理模式,提升业务水平。姚安县推行医养护一体化服务模式,建立基层医疗机构全科医生签约服务模式,医疗机构与养老、护理机构合作新模式。进一步建立健全我县敬老院内部制度,实施设施升级改造,不断提高服务水平和质量,全面提升公办养老机构的服务能力,确保政府托底基本功能,为实现我县养老服务业持续健康发展提供新动力。

                                  (姚安县卫生健康局  唐一允)

 

上一条:元谋县卫生健康局多举措开展《云南省老年人权益保障条例》宣传
下一条:关于印发楚雄州贫困地区健康促进三年攻坚实施方案(2018-2020年)的通知

关闭