首页 >> 政务专题 >> 中彝医药

促进合理用药 我们在行动

日期:2019年04月10日 15:52    作者:王建存    点击:[]次

近日,楚雄州第二人民医院组织医务科、护理部、感控科和药剂科工作人员开展临床药学查房。

此次临床药学查房以抗菌药物合理使用和科室药品规范管理为重点,在日常药师药学查房的基础上对心理科、一病区、二病区三个科室的抗菌药物、重点监控药品、自备药品、高危药品和特殊药品的合理使用情况进行了全面检查和指导,共抽查病历39份,查看了抗菌药物和重点监控药品医嘱用药适应症、用药剂量、给药途径等情况,指导科室护理人员规范保管药品和患者正确使用药品,对药学查房中发现的药品使用问题提出合理化建议及时反馈临床科室,并分析评估,上报医院医疗质量管理部门。

临床药学查房常态化工作,对加强医院药物临床应用管理,规范医院和医务人员用药行为,促进临床合理用药,降低医疗费用不合理增长将发挥积极作用。

(楚雄州第二人民医院 王建存)

上一条:楚雄州人民政府办公室关于成立楚雄彝族自治州彝医药专家评审委员会的通知
下一条:楚雄州卫生和计划生育委员会关于印发《楚雄州中彝医药服务能力提升三年行动计划(2018-2020年)》的通知

关闭