首页 >> 政务专题 >> 妇幼健康

楚雄州成立妇幼联盟协作信息平台 推动妇幼健康管理信息互联互通

日期:2020年11月06日 09:10    作者:    点击:[]次

为全面推动楚雄州妇幼健康管理信息互联互通工作,楚雄州妇幼协作联盟和北京天健智慧科技有限公司正式签署合作协议,携手打造楚雄州妇幼联盟协作信息平台,共同推进楚雄州妇幼保健医疗服务全面实现网络化管理。

据了解,妇幼联盟协作信息平台是一个以妇女儿童基础档案信息采集、存储为基础的数据平台,同时满足妇幼保健服务机构间业务协同和卫生管理辅助决策的需要,支持区域范围内不同医疗卫生机构以及相关部门业务应用系统间实现互联互通、数据共享和业务整合、实现妇幼保健综合管理信息集成化、决策程序化以及业务部门间互联互通的平台,并支持向居民提供档案查询、网上预约挂号、健康咨询等服务,能够基于基础健康档案信息产生统计数据,服务于卫生管理决策需要。

楚雄州妇幼协作联盟是包括楚雄州妇幼保健院及全州十县市妇幼保健院、各助产机构等关系妇幼保健的医疗卫生服务联盟机构。此次楚雄州妇幼联盟协作信息平台合作协议的签订,将在全州妇幼保健系统打造一个妇女儿童信息智能互动平台,建设全州妇幼机构统一的数据库,为楚雄州妇幼保健服务提供科学的信息化业务管理,实现彝州妇幼健康信息便民惠民应用,并通过平台实现与国家级各监管平台的对接及互联互通,以妇幼健康数据助力健康扶贫工作,促进中彝医产业发展。

“妇幼联盟协作信息平台的使用对象主要是医疗卫生人员,最终的服务对象是居民和患者。妇幼联盟协作信息平台提供的众多信息将给医疗卫生人员提供更可靠、可及、连续的医疗卫生服务,有效保障楚雄州妇幼联盟体内的数据共享协同服务。”据楚雄州保健院院长庞玲介绍,楚雄州妇幼联盟协作信息平台经楚雄州卫计委批准成立建设的,它的成立将实现全州健康妇幼APP便民服务应用,通过医联体和院内信息化的深度融合,打造成为全国智慧型妇幼保健院标杆项目,成为云南省内第一家实现妇幼医联体信息化的平台。

“楚雄州妇幼联盟协作信息平台作为互联网+医疗健康项目,就是要缓解看病就医难题,提升人民的健康水平!”楚雄州卫生健康委主任施克沛表示,楚雄州妇幼联盟协作信息平台的建设还将通过楚雄州、市县各级妇幼保健院内信息化的改造和平台结合,实现智慧型妇幼保健院,提供给妇女儿童更加精准、便捷、完善、优质的医疗服务。

 


下一条:全面两孩政策常用知识

关闭