首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

结对帮带强党建 凝心聚力促发展

日期:2020年09月18日 16:37    作者:赵晓媛    点击:[]次

——州卫生健康党委召开公立医院帮带民营医院党建工作座谈会

为深入贯彻落实中央和省、州党委、两新组织工委关于加强两新组织党建工作的部署要求,结合在开展四万三进活动中收集到的意见建议,补齐民营医院党建工作的短板,努力拓宽公立医院帮带民营医院党建工作渠道,进一步提高民营医院党建工作水平。2020918日,州卫生健康委党委在委机关三楼会议室,召开公立医院帮带民营医院党建工作座谈会。

在座谈会上,州中医医院、州第二人民医院就帮带工作经验交流发言;与会的民营医院党组织负责人就帮带需求进行阐述;7家州属卫生健康单位与9家民营医院在现场签订《帮带工作协议书》。

州卫生健康委党委委员、副主任宋文浩就下步公立医院帮带民营医院开展工作,提出四点意见:一是强化组织领导,牵住责任的牛鼻子;二是强化资源共享,搭出共建的好对子;三是强化精准施策,提出帮带的金点子;四是强化健全机制,形成有效的硬路子

2020年,在去年实现5家州属卫生健康单位党组织帮带民营医院一对一工作基础上。州卫生健康委党委、州卫生健康行业社会组织党委结合前期开展调研工作,根据单位规模大小、业务量多少;按照就近就便、业务相适和优势互补的原则,于今年8月底,制定并印发《关于强化州属卫生健康单位帮带民营医疗机构党建工作》的通知,研究决定调整、增加公家医院帮带民营医院党建工作的力量,并从帮助建强班子队伍,增强党组织活力;帮助解决发展难题,提升医疗服务水平;帮助完善阵地功能,增强实践活动效果;帮助完善规章制度,建立健全长效机制等方面开展工作。目前,州属7家卫生健康单位均有帮带民营医院党建工作任务。

 


下一条:州委“两新”组织工委副书记杨林本一行到州属卫生健康单位调研指导“四万三进”活动

关闭