首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

州委“两新”组织工委副书记杨林本一行到州属卫生健康单位调研指导“四万三进”活动

日期:2020年08月12日 10:36    作者:    点击:[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育教育成果,深入践行新时代党的群众路线,用心用情用力做好新时代群众工作,7月30日,州委“两新”组织工委副书记杨林本一行5人分成两组,深入到州属部分卫生健康单位调研指导“四万三进”活动。

杨林本一行先后深入到州人民医院、州中医院、州疾控中心、州二院、州妇幼保健院,对“四万三进”活动开展情况进行详细地了解。

杨副书记对州卫生健康委党委和所属各卫生健康单位开展“四万三进”活动给予了高度评价,认为政治站位高、行动迅速、措施有力、成效明显。同时,针对州属各卫生健康单位开展“四万三进”活动进展不一、发展不平衡等问题,提出下步工作意见与建议:

一是州属各卫生健康单位领导班子要充分发挥“领头雁”、“排头兵”的作用,扎实开展“四万三进”活动,用心用情用力做好群众工作,大力推行“一线工作法”,切实做到在一线发现问题、在一线研究问题、在一线解决问题;

二是注重与中心工作相结合。在深入开展“四万三进”活动,要把进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事作为践行党的根本宗旨的具体要求,坚持与“干在实处、走在前列”大比拼、扶贫脱贫、创文创卫等工作有机结合在一起,充分发挥行业资源优势,推动卫生健康事业高质量发展。

三是在开展“三进”市场主体活动上,充分发挥公立医院资源、人才、环境等优势,在帮带民营医院上下功夫,落实全从严治党要求,抓紧补上民营医院党建工作短板,创新基层党建工作载体,通过互惠共赢建帮带、立足实际谋帮带、方式多样助帮带做实党建帮带双向共促工作,提升帮带民营医院党建工作水平。同时,各学会要积极组织开展活动,以活动带动学会健康发展,发挥好密切联系群众的纽带作用。

 

上一条:结对帮带强党建 凝心聚力促发展
下一条:州卫健委专项治理管党治党突出问题

关闭