首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

凝心聚力谋发展,扬帆起航新征程

日期:2019年03月07日 15:37    作者:    点击:[]次

为进一步深化党风廉政建设工作,为全年工作起好步、开好局打牢坚实基础。2019年3月6日,楚雄州人民医院召开由院领导、职能科室负责人、纪检监察员共计20余人参加的2018年度党风廉政暨医德医风建设责任制检查考核总结会。会议由院纪委书记柯永丽同志主持,会议首先听取了五个党风廉政建设及医德医风建设考核组对全院科室考核情况的汇报,同时根据科室落实意识形态工作、抓党风廉政及医德医风建设、科务公开、接受患者锦旗表扬信等几项考核指标推选出2018年度优秀科室,参会院领导针对此项考核工作中发现的问题,并结合医院实际对2019年党风廉政建设工作提出了有针对性、可行性的意见建议。

院党委书记丁伟峰同志就医院2019年党风廉政及医德医风建设工作进行安排部署,丁书记要求:一是2019年全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,与党中央保持高度一致。二是以十九届中央纪委三次全会、云南省纪委十届四次全会、楚雄州纪委九届四次全会、全州卫生健康系统全面从严治党暨2019年党建党风廉政建设工作会议为指导,严格落实党委的主体责任、纪委的监督责任,院党委书记的第一责任人责任、院领导的共管责任,压实一岗双责,扛牢工作职责,层层传达压力,从严从实抓党风廉政和医德医风建设工作,贯彻落实中央八项规定精神,做好形式主义、官僚主义问题的专项整治。三是落实卫健委、医改局相关政策,严控药品耗材购销环节,严抓辅助用药专项整治,严格做到“三合理”,严把重点领域关键环节关,把对职工的廉洁教育与日常监督有机结合,做到常抓不懈久久为功,扎牢制度的笼子,做到不想腐、不敢腐、不能腐,打造忠诚干净担当的医疗队伍,营造风清气正的就医环境。

院纪委书记柯永丽同志要求,参会同志要起带头作用,把丁书记在会议上的讲话精神落实到具体工作中,加强党纪国法的学习,遵纪守法、防微杜渐,不断提高业务水平,服务好广大彝州人民。

(楚雄州人民医院 纪检监察室)

上一条:保持政治定力 牢记初心使命 推动卫生健康系统全面从严治党向纵深发展
下一条:激浊扬清,正本清源——楚雄州人民医院《激浊扬清在云南》观看简讯

关闭