首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

激浊扬清,正本清源——楚雄州人民医院《激浊扬清在云南》观看简讯

日期:2019年01月24日 14:59    作者:郭秋娟    点击:[]次

根据州纪委州监委工作要求,楚雄州人民医院组织中层干部、党员、纪检监察员、重点岗位人员(药剂科、基建科、信息科、设备科、总务科采购人员、财务科出纳及会计)共计645人,于1月22日、23日分两批集中观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片。观看后大家感触颇深,警示教训深刻,中层干部认真撰写心得体会文章,谈体会、谈认识、谈收获、谈感悟。

《词典》里这样解释,激浊扬清的释义:激:冲去;浊:脏水;清:清水。冲去污水,让清水上来,比喻清除坏的,发扬好的,出处:三国 · 刘劭《人物志》:“其功足以激浊扬清;师范僚友。”;正本清源的释义:本:从根本上整顿;清源:从源头上清理,从根本上整顿,比喻从根本上加以整顿清理。《激浊扬清在云南》电视系列片分5集播出,分别为《亮剑惩腐》、《权欲之殇》、《贪欲之殇》、《”三驾马车”的不归路》、《聚焦八项规定》,讲述中管干部、省管干部在任职重点领域关键岗位期间违反党纪国法、违反“六大纪律”、违反中央八项规定精神,丧失理想信念,心理失衡、思想庸俗化,没有把权力关进制度的笼子,“毛毛细雨湿衣裳、点点私心毁名节”逐渐走上不归路。他们的句句忏悔,声声叹息,泪流不止,表示对不起国家、对不起党和人民、对不起家人。

2015年习近平总书记考察云南,对云南提出了:主动服务和融入国家发展战略,闯出一条高质量跨越式发展的路子,努力成为我国民族团结进步示范区,生态文明建设排头兵,面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议,陈豪书记指示以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移将全面从严治党引向深入。腐败是肌体毒瘤根深蒂固,任何一个时代的衰亡,都与腐败有着必然的联系,痛恨贪腐崇尚清廉,是中华民族的文化基因之一,已经融入到民族的血脉当中,利剑越来越亮,监督越来越严,激浊扬清,永远在路上。楚雄州人民医院将严格按照中央、省委、州委的要求,重整行装再出发,凝聚起风清气正的正能量,以永远在路上的执着,开创从严治党新局面,使党风政风持续改善,医德医风为之一新。

(楚雄州人民医院纪检监察室 郭秋娟)

上一条:凝心聚力谋发展,扬帆起航新征程
下一条:开展集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”

关闭