首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

开展集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”

日期:2019年01月17日 17:12    作者:郭秋娟    点击:[]次

干部廉政教育是党内监督的一项重要制度,是医院抓党风廉政及医德医风建设的重要载体,是领导干部履行一岗双责的方式。楚雄州人民医院通过廉政提醒谈话使职工筑牢廉洁防线,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。医院始终把干部廉政教育作为一项重要工作,坚持早教育、早提醒,起到标本兼治、固本培元的作用,结合州纪委继续深入推进州委“四项谈话”工作的通知,医院在今年开展的党风廉政建设及医德医风建设年终考核中,由带队考核院领导分组与全体职工2000余人开展面对面集体廉政提醒谈话,实现了教育的全覆盖,精神的全领会。

一、一次谈话,领导压实责任

院领导紧紧围绕全面从严治党要求,带头学习中纪委九届二次全会精神、卫计委“九不准”、州纪委“十严禁”,结合医院科室特点,针对重点岗位、关键环节,涉及人、财、物较多的个人,提出全院职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格执行中央八项规定,严守党的六大纪律,增强廉洁意识,守住底线,不触碰红线,团结奋进,攻坚克难,依法依规按照规定程序办事。

二、一次教育,中层触动灵魂

院领导在谈话中要求,中层干部要起到上情下达,下情上达至关重要的作用,服从大局、勇挑重担;敬畏职务、忠诚履职;吃苦耐劳、模范带头;加强科室管理,履行好一岗双责,当好院领导的好参谋、好助手,要忠诚干净担当,做职工的贴心人。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,从思想和行动上增强对腐败的警惕、对纪律的尊崇、对权力的敬畏,带头遵守党章党纪党规、遵守政治纪律和政治规矩。

三、一份表格,职工入脑入心

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话指出“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”。通过集体廉政提醒谈话,填写《楚雄州人民医院谈话记录表》,院领导压实主体责任,为全体职工上了一堂务实的“廉政教育课”,职工增强了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,纷纷表示在新的一年要按照要求,树立四个意识,坚定四个自信,结合本职工作,以全心全意为人民健康服务的意识,按照“宗旨患者至上、精益求精的”办院宗旨,比学赶超、奋勇争先,履行好本职工作,为广大患者提供优质高效的服务,为“健康楚雄”尽一份绵薄之力。

2019年站在新的历史起点,全院医护人员一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚决践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,加强纪律建设,做实做细监督。做到会议有传达、领导有批示、工作有督查、结果有报告,以高度的政治性、时代性、针对性,对医院党风廉政建设及医德医风建设再动员再部署。用自己的实际行动,以永远在路上的执着,为医院高质量、跨越式发展提供坚强的作风保证,“苦干实干创造美好未来”。

(楚雄州人民医院 郭秋娟)

上一条:激浊扬清,正本清源——楚雄州人民医院《激浊扬清在云南》观看简讯
下一条:认真落实管党治党政治责任 提振干事创业精气神

关闭