首页 >> 政务专题 >> 党建和党风廉政建设

认真落实管党治党政治责任 提振干事创业精气神

日期:2019年01月16日 10:49    作者:李琳    点击:[]次

楚雄州卫生计生委党委书记、主任施克沛要求:认真落实管党治党政治责任 提振干事创业精气神

2019年1月10日下午,州卫生计生委党委召开2018年度党组织书记抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作述职会议。7家州属卫生医疗单位和委机关党组织书记就履行“第一责任人”职责进行了述职,委党委书记、主任施克沛逐一作了点评,并提出六点要求:

一要始终把政治建设摆在首位。州级卫生计生系统各级领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进彝州卫生计生事业各项工作紧密结合起来,在工作实践中贯彻,在工作实践中维护。二要始终坚持党对卫生计生工作的领导。各单位党组织要履行职责,贯彻落实好中央关于加强公立医院党的建设意见,认真执行好民主集中制和“三重一大”等制度。三要从严从实落实管党治党的政治责任。要围绕州委“五个年”“十个一”活动,把工作做实,切实在管党治党的责任落实上找差距、补短板、固底板,管好班子、带好队伍、抓好工作,加强党建工作力量;同时,要抓好中央八项规定精神、“四风”问题整治,省委巡视、州委巡察反馈问题整改等工作。四要切实履职尽责。各单位党组织要按党章党规和法律规定,履行好职责,支持行政领导强化内部管理、依法履职。五要提振干事创业精气神。干事的关键在人,人的关键在少数,少数的关键在班子,各单位党政班子作为全州卫生计生事业的领头人、主心骨,必须坚强地扛起领导卫生计生事业发展的主体责任,必须有横刀立马的信心和勇气,当好单位事业发展的引领者,而不当被推着走的人。六要严于律己。各单位无论是党组织负责人还是行政领导,要从卫生计生系统腐败案件的惨痛教训中受到警醒,完全彻底抛弃侥幸的想法,严格按党纪国法的规定履职尽责用权,管好自己、管好家人、管好单位的干部职工,珍惜好现在拥有的一切,为干部职工做好表率。

州卫生计生委党委委员,委机关各科室负责人,州属各卫生计生单位党政主要领导、纪委书记、党办主任、纪检监察室主任共40余人参加了会议。

(州卫生计生委党办 李琳)

上一条:开展集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”
下一条:楚雄州卫生计生委党委召开2018年党风廉政建设责任制检查考核汇报会

关闭