首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:全力做好外防输入内防反弹工作

日期:2021年01月15日 08:31    作者:武爱萍    点击:[]次

1月14日下午,州委书记杨斌主持召开州应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,全面落实1月14日上午召开的全国疫情防控工作电视电话会议精神,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控措施,全力做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

杨斌强调,通过全州上下共同努力,我州疫情防控取得重大战略成果,为全省疫情防控大局创造了楚雄经验、作出了楚雄贡献。在充分肯定成绩的同时,我们更要清醒地看到,虽然国内抗疫取得了重大战略成果,但新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,外防输入、内防反弹的压力巨大。全州上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,及时贯彻落实好全国疫情防控工作电视电话会议精神以及省委关于疫情防控的工作安排,不断增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

杨斌要求,要慎终如始抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,应急指挥体系要始终保持应急状态,核酸检测能力和组织工作要保障到位,依法依规按照要求严格落实重点场所、重点环节、重点人群管控措施,突出抓好农村地区重点群体疫情防控,及时做好疫情信息报告和信息发布工作,坚决防止疫情输入和反弹。要坚决扛稳压实疫情防控政治责任,压实责任抓落实,求真务实抓落实,强化督导抓落实,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加严明的纪律、更加严实的作风推动疫情防控工作落到实处。

杨斌还就严格落实安全生产责任制、确保社会稳定、做好群众工作、守牢“八条底线”、统筹疫情防控和经济社会发展全力以赴实现“开门红”等近期重点工作作了安排部署。

迟中华、李明、周兴国、杨静等州级领导出席会议,州委常委、常务副州长赵克义传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神。

州级各相关部门负责人、州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部各工作组相关同志参会。

上一条:杨斌:高质量高标准严要求开好民主生活会
下一条:州委理论学习中心组2021年第一次学习举行

关闭