首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第八次学习

日期:2020年11月20日 08:10    作者:朱家芬 张纪红    点击:[]次

11月18日至19日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第八次学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深刻学习领会10月31日省委常委会扩大会议精神和省委书记陈豪在省委理论学习中心组第七次集中学习时的讲话精神,推动做好审查批准“十四五”规划纲要各项工作和“十四五”时期立法、监督等工作。

在19日上午集中学习研讨时,州人大常委会党组书记、主任周兴国作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。他强调,要把全会精神贯彻落实到人大工作的方方面面,确保全会精神在人大工作中形成生动实践。要着眼聚焦“十四五”发展重大事项,高站位行使好重大事项决定权;强化“十四五”发展法治保障,高质量做好地方立法工作;推动“十四五”发展决策落地,高效益释放人大监督效力;解决“十四五”发展热点难点问题,高要求做好为民造福工作;汇聚“十四五”发展强大合力,高水平发挥代表主体作用,努力为“十四五”时期我州高质量跨越式发展贡献人大智慧和力量。

陆积峰、李绍文围绕学习主题作专题发言。

上一条:全州新冠肺炎疫情防控第70次调度会召开
下一条:州政协督办重点提案

关闭