首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州与中国地质调查局进行座谈交流

日期:2020年11月20日 08:12    作者:马银彬    点击:[]次

近日,中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记、副院长严光生一行到我州调研指导地质工作,并于19日下午与州委书记杨斌等座谈,就进一步加强沟通合作进行交流。

严光生说,近年来,在党中央和云南省委、省政府的坚强领导下,楚雄州在事关人民福祉的各个领域做了大量卓有成效的工作,人民生活发生了翻天覆地的变化。中国地质调查局是地质调查、科学研究和信息服务机构,此行来楚开展工作调研,将充分发挥拥有专业化地质调查队伍的优势,结合楚雄州发展思路,在盆地油气资源调查、地质遗迹调查、脱贫攻坚等方面,为地方建设提供坚实有力的地质调查信息数据,为经济社会可持续发展作出贡献。

杨斌对中国地质调查局长期以来对楚雄州的有力指导、倾力帮助和大力支持表示感谢。他说,楚雄州地处滇中腹地,是重要的交通、水利、能源、大数据、物流五大枢纽,具有区位、资源、生态、产业、民族文化五大优势,拥有记述生命起源的生命走廊,记述地球沧桑巨变的奇山异水走廊,记述中原文化、古滇文化、民族文化、边陲文化相互激荡、交相辉映的古镇文化走廊和记述彝族古老神奇历史的优秀彝族文化走廊“四大走廊”,拥有“世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园”3张世界级名片。近年来,楚雄州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,扎实推进“1133”楚雄实践,各项工作呈现重点突破、多点开花、整体提升、全面向好的良好态势,取得了历史性的成就、根本性的发展和决定性的胜利。当前,楚雄州正处在加快高质量跨越式发展的关键时期,对盆地油气资源调查、地质遗迹调查、土地质量地球化学调查等地质工作需求强烈,希望中国地质调查局一如既往地在 硒 等 稀 有 矿 产 资 源 的 保 护 开 发 利用、“四大走廊”的挖掘保护、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、循环经济发展、地质找矿等方面给予更多指导、帮助和支持。

中国地质调查局成都地质调查中心党委委员、副主任王兆国,省地质调查局局长卢映祥等参加座谈。

李明、潘红伟、蔺志永等参加座谈。

上一条:我州在全省率先出台《楚雄州县委书记和县市长经济责任审计评价办法》
下一条:全州构建大监督工作格局推进会召开

关闭