首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

省、州人大代表专题视察“六城同创”工作

日期:2020年06月03日 08:11    作者:杨 洋    点击:[]次

6月1日至2日,州人大常委会组织部分省、州人大代表,到楚雄市专题视察“六城同创”工作推进情况。

通过实地察看并听取全州“六城同创”和楚雄市全国文明城市创建工作情况汇报后,代表们认为,“六城同创”工作特别是创建全国文明城市工作开展以来,州、市领导高度重视,各有关部门责任落实、工作到位,广大市民积极配合、主动参与,“八大工程”有序推进,创建工作取得阶段性成果,群众满意度显著提升。

在6月2日上午的专题视察汇报反馈会上,州人大常委会主任任锦云强调,“六城同创”工作特别是创建全国文明城市工作,既是持续造福群众的民生工程,也是提升城市发展层次的重要抓手。要始终把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动服务和融入国家和省发展战略,认真贯彻落实州委具体要求,坚定“以人为本、为民创建”这一初衷,动员各级各部门以争分夺秒的状态推进“六城同创”。各级人大要依法履职,发挥立法引领、推动和监督作用,建立健全机制,以合力攻坚的拼劲推进“六城同创”。广大人大代表要牢固树立“鹿城是我家,文明滋养他”的意识,始终把为民造福作为最重要的政绩,争做文明创建的践行者和推动者,全力推进“六城同创”工作取得更大成效。

李先祥、商雁鸿、李怡、周兴国、张竣珲参加视察。

上一条:杨斌: 加快构建完整的内需体系
下一条:全国人大代表罗珺回乡传递全国两会精神

关闭