首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

上海市政府合作交流办到我州调研

日期:2020年06月02日 08:00    作者:邢丹笛    点击:[]次

5月31日,上海市政府合作交流办党组书记、主任姚海一行到武定县调研指导沪滇扶贫协作工作。

省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波,州委副书记、州委政法委书记李明,副州长李林波等陪同调研。

姚海一行先后深入高桥镇小河村和县职业中学就业创业综合实训大楼项目建设现场进行实地察看,沿途听取我州沪滇扶贫协作工作相关情况介绍,详细了解生猪、肉牛养殖、玉米种植、种桑养蚕等沪滇产业帮扶项目落实情况,以及沪滇项目实施推进情况,并提出意见建议。

姚海表示,上海市将进一步动员社会力量助力脱贫攻坚挂牌督战,围绕“五帮三带两转”精准帮扶目标,不断总结经验,找准工作重点,细化帮扶措施,助推当地贫困群众脱贫。同时,希望双方继续加强互访对接交流,让帮扶项目更好地契合当地实际,为小河村发展注入更多活力,同心协力攻克脱贫攻坚战最后堡垒。

黄云波指出,沪滇扶贫协作促进了云南经济社会发展、贫困地区群众脱贫致富。小河村要充分利用帮扶优势,利用政府和社会力量的深度合作创造供给、改变观念,盘活土地资源,确保如期实现脱贫摘帽目标并建成美丽乡村。

我州表示,将按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,进一步压紧压实工作责任,把上海市真心实意的帮扶、真金白银的投入转化为脱贫攻坚的强劲动力,确保沪滇扶贫协作各项帮扶措施在彝州大地落地生根、开花结果。

上一条:楚雄州制定出台不忘初心、牢记使命“5+3”制度
下一条:州委办公室开展2020年第二季度道德讲堂活动

关闭