首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州委常委会会议:推动习近平总书记重要讲话精神在彝州落实落地见行见效

日期:2020年06月02日 08:13    作者:章 钊 李成虹    点击:[]次

州委常委会第167次会议在州会务中心召开。(记者 高建波 摄)

6月1日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第167次会议,传达学习十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。强调要深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话精神,在危机中育新机、在变局中谋新局,慎终如始抓好疫情防控工作,坚持以人民为中心的发展思想,全面开展“四万”活动“三进”工作,推动习近平总书记重要讲话精神在彝州落实落地见行见效,凝聚推动高质量跨越式发展的磅礴伟力。

州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第167次会议。(记者 高建波摄)

会议强调,要坚持政治统领,强化理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一思想的“定盘星”、指导实际工作的“指南针”、解决具体问题的“金钥匙”,坚决拥护党中央、全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定;要深刻领会、精准把握全国两会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要坚定信心和决心,抓实固定资产投资、产业发展、高质量编制“十四五”规划等重点工作,坚决完成“四确保、三高于、一晋位”目标任务;要以改革开放创新为动力,准确把握形势、政策和重点,吃透用好政策,加快构建完整的内需体系,以“两新一重”为重点扩大投资;要“以百姓心为心”,强化一切工作都要靠抓落实的导向,具体、深入、务实、精准抓落实。

会议强调,要尊法学法守法用法,加强同民法典相关联、相配套的法律法规制度建设,严格规范公正文明执法,广泛开展普法活动,加快推进法治楚雄建设。要精准把握《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》的丰富内涵和精神实质,在经济体制关键性基础性重大改革上不断突破创新,持续优化营商环境,把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,始终坚持和加强党的全面领导,推动经济体制改革不断走深走实。

会议对我州认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”和脱贫攻坚问题整改、环保督察整改等工作作出安排部署。

任锦云、杨静,部分全国人大代表和省党代会基层代表列席会议。

上一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
下一条:楚雄州举办大滇西旅游环线规划及半山酒店建设专题讲座

关闭