首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

省生态环境厅调研组到我州调研生态环境保护工作

日期:2020年06月01日 08:09    作者:王祺丹    点击:[]次

5月26日至29日,省生态环境厅党组书记、厅长张纪华率调研组,到我州调研指导生态文明建设和生态环境保护工作。

调研组先后深入我州10县市,实地调研农村环境综合整治、污水处理厂提标改造、生态环境治理修复、三产融合示范区、长江经济带生态环境问题和各类环保督察反馈问题整改、大气、流域、土壤环境治理、湿地保护等工作。

在实地察看、听取汇报基础上,调研组指出,楚雄州高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,不折不扣贯彻落实生态环境保护重大决策部署,取得了阶段性成效,亮点和做法值得总结。调研组强调,全州生态环境系统要围绕省委省政府、州委州政府的决策部署,再接再厉,坚持走“生态优先、绿色发展”新路子,聚焦主责主业,认真履行主体责任,勇于担当作为,始终把生态保护作为一项重要工作常抓不懈,解决生态环境保护工作中存在的突出问题;要严格遵循“谁开发谁保护,谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”原则,厘清责任、多方努力,严格环境空间管控,从源头上控制生态环境的破坏,补齐短板,恢复原有生态环境;要充分发挥环境资源优势,打造“绿色+”和旅游产业,全面推进绿色发展,切实将生态环境资源优势转化为经济发展优势,为把云南建设成为全国生态文明排头兵和中国最美丽省份作出楚雄应有贡献。

副州长王建雄参加调研。

上一条:州纪委监委开展“志愿服务进社区文明创建我先行”主题党日活动
下一条:楚雄州安排部署农业农村重点工作

关闭