首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州政府党组理论学习中心组举行第二次集中学习

日期:2020年05月29日 10:01    作者:马银彬    点击:[]次

5月28日下午,州政府党组理论学习中心组举行2020年第二次集中学习,州长、州政府党组书记迟中华主持学习并讲话。

本次学习,以深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神和总体国家安全观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和对四川省凉山州西昌市森林火灾的重要指示批示精神、习近平生态文明思想和习近平总书记关于河湖管理保护的系列重要论述为主题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持党对国家安全工作的绝对领导,着力加强治理体系和治理能力现代化建设,统筹推进重点领域国家安全工作,持续强化专业队伍建设,以新气象新担当新作为推动我州国家安全工作取得新成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,扎实做好宗教领域风险防控工作,坚决全面彻底如期抓好宗教督查整改落实,认真履行依法管理宗教工作的主体责任,以极高的政治站位巩固我州宗教和谐良好局面。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排、州委州政府具体要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,认真抓好全国安全生产专项整治三年行动,持续抓紧抓实安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、森林防火、隐患排查、应急处置等工作,落细落实工作措施,坚决保护人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要全面如期彻底安全抓好各类环保督察反馈问题整改,对已完成整改的,要坚决严防反弹;对尚未整改到位和销号的,要逐一整改销号。要持续深入开展生态文明示范创建工作,推动最美中国彝乡、“滇中翡翠”和全省生态文明建设先行示范区建设不断取得新成效。

李林波、王建雄、徐云作发言。

上一条:政协楚雄州十届四次会议提案交办前专题协商会召开
下一条:东南大学、中国石油大学(北京)到楚调研定点扶贫工作

关闭