首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

东南大学、中国石油大学(北京)到楚调研定点扶贫工作

日期:2020年05月29日 10:00    作者:邢丹笛    点击:[]次

5月27日,东南大学常务副校长王保平、中国石油大学(北京)副校长吴小林率代表团到我州调研定点扶贫工作,并与我州交流座谈。

州委副书记、州委政法委书记李明,副州长杨虹出席座谈会。

会上,王保平、吴小林就下一步如何发挥高校资源优势,继续做好定点扶贫工作提出了建议。他们表示,学校高度重视扶贫工作,将会进一步细化工作措施,完善帮扶计划,也希望双方继续加强互访对接交流,将高校资源有效转化为做好定点扶贫工作的强大动力,共同助推楚雄州脱贫攻坚工作高质量发展。

李明代表全州各族干部群众,对东南大学、中国石油大学(北京)的帮扶表示衷心感谢,并介绍了楚雄州脱贫攻坚工作开展情况。李明表示,在两所高校的倾情帮扶和大力支持下,全州脱贫攻坚和各项工作取得了丰硕的成果,也更加坚定了楚雄州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心。希望两所高校继续在人才培养、教育帮扶、产业扶贫和消费扶贫等方面加大对楚雄州的帮扶力度,同时加强对楚雄国家高新区建设的指导和支持力度。楚雄州将以此次调研对接为契机,下足绣花功夫,继续深化合作,推动两所高校各项帮扶措施在彝州大地落地生根、开花结果。

会后,两所高校一行将在杨虹等陪同下,深入南华县贫困地区实地考察调研定点扶贫有关工作。

上一条:州政府党组理论学习中心组举行第二次集中学习
下一条:十三届全国人大三次会议在京闭幕

关闭