首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州参加全省河长视频培训

日期:2019年10月16日 08:17    作者:马银彬    点击:[]次

10月15日上午,云南省州(市)、县(市、区)级河长视频培训在昆明举行,邀请原水利部监管司司长孙继昌,省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长李伯根分别授课。

孙继昌作《河长制湖长制的建立和深化》专题讲座,指导基层河长提高履职尽责能力。李伯根作《河湖长制进展与成效、新形势、新要求》专题讲座,提出了当前河长制湖长制的工作重点。

省河长制办公室主任、省水利厅厅长刘刚作培训小结指出,各州市政府要切实担负起河湖“清四乱”专项行动主体责任,全面排查河湖管理范围内的“四乱”突出问题,做到排查一起、清理一起、销号一起。要扎实推进河湖管理范围划定,2020年年底前要基本完成全省河湖管理范围划定工作。省级各部门、各州(市)、县(市、区)要认真抓好中央环保督察回头看及高原湖泊环境问题专项督查反馈问题的整改工作,确保按质按量完成整改任务。要加快推进九大高原湖泊保护治理规划编制,集中力量推进美丽河湖建设,把每条河流、每个湖泊、每个水系都打造成靓丽的风景线。

我州州、县级河长按要求在州、县分会场参加培训。

上一条:州政府召开第67次常务会议
下一条:杨静到姚安督察河湖长制工作

关闭