首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行

日期:2020年12月29日 15:10    作者:杨洋 杨臻    点击:[]次

12月28日下午,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明隆重举行。

会议指出,面对来势汹汹的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央统揽全局、运筹帷幄,坚持人民至上、生命至上,以非常之举应对非常之事、以非常之力攻克非常之难,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了抗击疫情的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。面对这场史无前例、艰苦卓绝的抗疫伟大斗争,在党中央的坚强领导下,云南省坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话、指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴,与全国人民患难与共、共克时艰。我们加强组织领导、科学指挥调度,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。我们全面压实责任、做到守土负责,唱响了同心同德、共克时艰、全民战“疫”的英雄壮歌。我们始终牢记“人民至上、生命至上”,不惜一切代价、全力救治患者。我们坚持科学防控、精准有效施策,不折不扣把党中央的各项疫情防控举措落实落细落地。我们服从服务大局、全力支援湖北,用实际行动表达来自边疆各族人民的爱心。我们补短板强弱项、筑牢防控防线,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。我们坚持守望相助、开展抗疫合作,为国际抗疫合作作出云南贡献。我们注重统筹兼顾、两手抓两不误,夺取了打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标的双胜利。

会议强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全省各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。要大力弘扬伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚定不移推动高质量发展,加快构建完善公共卫生体系,深入践行以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全发展这条底线,动员和激励全省各族干部群众凝心聚力、开拓进取,把习近平总书记和党中央的亲切关怀,转化为造福边疆各族人民的实践成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议授予500名同志“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予300个集体“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,其中,楚雄州受表彰先进个人22人、先进集体14个;授予144名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,追授6名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,授予120个基层党组织“云南省先进基层党组织”称号,其中,楚雄州受表彰优秀共产党员7人、先进基层党组织5个。

杨斌、迟中华、赵克义、李建松、杨虹,楚雄州受表彰的先进个人和先进集体单位代表在昆明主会场参加会议。

在楚的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员在州分会场参加会议。

上一条:勇立潮头敢为先 奋楫扬帆谋新篇
下一条:中共楚雄州委九届九次全会在楚举行

关闭