首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

杨斌:以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强劲动力 全面推动教育体育卫生科技文化事业干在实处、走在前列

日期:2020年11月18日 15:32    作者:    点击:[]次

州委书记杨斌在州科技局调研全州科技创新工作并看望干部职工。 (王 洪摄)

 

11月17日上午,州委书记杨斌率队到州教育体育局、州卫生健康委、州科技局、州疾控中心、州文化和旅游局调研。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强劲动力,围绕全面建设社会主义现代化目标,与全国、全省和全国30个少数民族自治州多维度进行比较,客观科学评估总结我州教育体育卫生科技文化事业“十三五”取得的成绩,高质量谋划“十四五”及2035年远景目标,全面推动教育体育卫生科技文化事业干在实处、走在前列,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在看望干部职工,听取情况汇报后,杨斌对所调研部门“十三五”取得的成绩给予充分肯定。他指出,要把保障人民健康放在优先发展的战略地位,统筹发展和安全,坚持预防为主的方针,织牢公共卫生防护网,为人民提供全方位周期健康服务。要全面推进健康楚雄建设,以干在实处、走在前列的要求来谋划设定健康卫生事业发展目标任务,确保各项工作在“十四五”迈出重大步伐。当前,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不断完善区域应急协同体系建设,突出对境外及国内中高风险地区来楚人员的排查,科学防治、精准施策,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出楚雄贡献。

杨斌强调,要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中,培养担当民族复兴大任的时代新人。要加快教育强州、体育强州建设步伐,以改革创新为根本动力,进一步优化结构、提高质量,推进高质量教育体系建设。

杨斌强调,要围绕习近平总书记提出的“四个面向”的要求,深入实施科教兴州、人才强州和创新驱动战略,深入推进科技体制机制改革,加强创新体系建设,提升企业技术创新能力,着力打造全国民族特色创新创业高地。

杨斌要求,要围绕推进社会主义文化强国建设,繁荣发展文化事业和文化产业,提升公共文化服务水平,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,提高社会文明程度。要突出“四大走廊”打造,把旅游资源大州优势转化为旅游文化强州优势。

 

上一条:楚雄州卫生健康委党委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
下一条:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

关闭