首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

道德讲堂弘扬真善美 经典诵读传递正能量

日期:2020年10月28日 15:37    作者:张娜    点击:[]次


为加强社会主义核心价值观教育,扎实推进精神文明创建工作,进一步激发广大党员、干部职工干事创业的精气神,常态化做好疫情防控工作,10月26日,楚雄州卫生健康委机关举办2020年第三期“道德讲堂”,委领导班子成员及干部职工40余人参加。

本次道德讲堂以“弘扬真善美,传递正能量”为主题,以唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟四个环节依次进行,道德讲堂在共唱《公共道德歌》的歌声中拉开了帷幕。

诵经典环节,由党委书记、主任施克沛领诵习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话指示批示精神,以“弘扬抗疫精神 凝聚强大力量 推动卫生健康事业发展迈上新台阶”为主题,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神5个方面进行了深入解读和阐释,引导广大党员、干部准确把握伟大抗疫精神的深刻内涵,进一步弘扬伟大抗疫精神,助力卫生健康事业高质量发展,发挥了思想引领作用。

 

学模范环节,邀请了州人民医院急诊科主任姚群梅,她质朴的语言和真实的故事,满怀深情地讲述了楚雄州援鄂医疗队在抗疫一线奋战40天的心路历程和感动的故事,让我们看到了驰援湖北医疗队员在打赢疫情防控阻击战的无畏、坚韧、奉献与坚守,在疫情防控的关键时刻,楚雄州医护人员挺身而出,驰援湖北咸宁通城县奋战在抗疫一线,迎难而上,为全国打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量,深深的打动着现场的每一个人,赢得了阵阵掌声。

谈感悟环节,由善行义举榜中两位代表分享了感悟与体会,爱岗敬业—和建荣谈了自己的亲身经历和爱岗敬业的工作作风,用自己的实际行动诠释了道德的真谛,引导大家正确对待自已的职业,把“爱岗敬业,无私奉献”作为自己的人生追求;孝老爱亲—杨丽萍讲述自己孝老爱亲的事迹,倡导大家常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将正能量传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德延续下去,全体参会职工备受感染和鼓舞。

 本次道德讲堂旨在弘扬真善美,传递正能量”,通过“平民英雄”和“凡人善举”故事,用真心感动人,用真情感染人,言传身教、耳濡目染,激发大家参与道德实践的热情,促使大家在潜移默化中强化自身道德修养,争做文明的传播者、道德的践行者。



 



 

上一条:以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力 高质量完成楚雄州第七次全国人口普查任务
下一条:云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集问题线索

关闭