首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

我州新增两张“国家级名片”

日期:2020年10月14日 10:22    作者:王祖贤    点击:[]次

10月9日,国家生态环境部授予楚雄彝族自治州第四批“国家生态文明建设示范市县”称号,命名大姚县为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

2019年以来,我州在生态文明建设中屡获殊荣:楚雄市荣获“全国绿化模范单位”称号,双柏县荣获“全国森林康养基地建设试点县”“第七批全国民族团结进步示范县”“中国天然氧吧”,大姚县荣获“云南省美丽县城”,普友华荣获“中国生态文明奖先进个人”荣誉称号。

近年来,我州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以建设最美中国彝乡、打造“滇中翡翠”和全省生态文明建设先行示范区为目标,不断推进经济社会高质量发展与生态环境高水平保护。目前,全州10个县市和103个乡镇创建省级生态文明县市、乡镇实现全覆盖;楚雄州创建省级生态文明州通过现场复核待命名。

上一条:第七期云南省纪检监察特色文化长廊开展
下一条:我州“五老”宣讲“五进”活动深入人心

关闭