首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程项目正式开工建设

日期:2020年09月24日 10:04    作者:章钊 杨睿艺    点击:[]次


全省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程新建项目开工仪式楚雄州分会场现场。 记者 高建波 摄

9月23日上午,省委、省政府举行全省重大传染病救治能力和疾控机构核心能力提升工程(简称“双提升”工程)新建项目集中开工仪式,楚雄州设分会场与全省同步举行。这标志着楚雄州重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程项目与全省同步开工建设。

记者 高建波 摄

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委常委、州委统战部部长潘红伟出席州分会场开工仪式。

此次开工建设的楚雄州传染病医院建设项目是全省“双提升”工程273个项目中的一个,是楚雄州“双提升”工程21个项目建设中的核心项目。项目建于州人民医院新区,规划用地8162.65平方米,总建筑面积3.47万平方米,概算总投资约2.99亿元。

副州长杨虹在致辞中说,楚雄州传染病医院是楚雄州第一所规范化、标准化的传染病医院。医院建成后,将极大地提高楚雄州重大传染病医疗救治能力和水平。传染病医院建设工程是一项重大的民生工程,衷心希望建设方组织精兵强将,按照建设规范,加快项目施工,确保质量和安全,并早日投入使用;工程监理方要坚持质量标准,把好生产安全关;州人民医院要主动作为、积极配合,提供必要保障支持工程建设;州卫健委、州住建局等相关部门要加强项目实施的监督指导,确保按期完工,尽快投入使用。希望通过各方的共同努力,把楚雄州传染病医院建设成为设计一流、流程科学、运转良好、造福人民的优质工程、安全工程、廉洁工程。

 

上一条:迟中华:奋力推动城乡环境卫生整治取得新成效
下一条:国家调研组到楚开展编制《“十四五”民族医药“传承与创新”重大科技攻关项目规划》调研

关闭