首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州老龄委办公室开展《云南省老年人权益保障条例》培训

日期:2019年12月27日 11:07    作者:闻素秋    点击:[]次

家家有老人,人人都会老;善待老人就是善待未来的自己。保障老年人合法权益,让老人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,是全社会的共同责任。

为贯彻落实《云南省老年人保障条例》宣传工作,进一步推动老年人权益保障法律法规普法宣传教育规范化、常态化,强化全社会维护老年人合法权益的法治观念,营造良好的法治环境。20191220日,楚雄州老龄委办公室举办《云南省老年人权益保障条例》培训会,邀请州司法局的李志成律师为参会人员讲解《老年人权益保障法》、《云南省老年人权益保障条例》以及《楚雄州人民政府关于进一步加快老龄事业发展的实施意见》等相关内容,宣传贯彻法律法规、条例精神。培训主要围绕法律法规就日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,通过丰富详实、生动典型的案例,就赡养权、财产所有权、继承权等多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,提醒老年人在权益受到侵害时该如何用法律的武器来维护自己的权益。培训还对我州应对人口老龄化的战略目标、新时代彝州老龄工作发展的八个方面重点内容作了介绍。

最后,楚雄州老龄委办公室马麟副主任希望到会的全体成员,将本次培训的内容和精神带回去,宣传好,贯彻好,落实好。在今后的工作中,把老龄工作越做越好,让我们的社会成为文明、健康、积极向上的社会。

楚雄州老龄委成员单位领导、楚雄城区部分老年人社团组织负责人共计120人参加了此次培训。

 

上一条:缅怀革命先烈 牢记初心使命
下一条:健康扶贫途中的生命接力

关闭