首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

健康扶贫途中的生命接力

日期:2019年12月13日 15:58    作者:李翠萍    点击:[]次

20191211日,楚雄州第二人民医院健康扶贫巡回医疗队在武定县基层乡镇开展巡回医疗服务时,对途中遇到的两起车祸受伤人员进行了紧急抢救,与当地医院进行了一场无缝对接的生命接力,医护人员的敬业精神得到当地群众好评。

当天19时许,楚雄州第二人民医院健康扶贫巡回医疗队巡回医疗车途经武定县红土田路段遇到一辆摩托车与小货车相撞交通事故,“有人受伤,快停车!”楚雄州第二人民医院副主任医师王今、主管护师李翠萍、武定县卫健局护师钱利红立即下车对2名伤者进行伤情查看和应急处置,协助接到出诊的武定县中医院紧急转诊患者。

紧急处置后,巡回队员们都松一口气,准备回县城吃晚饭。在返程途中,巡回队员们在武定县交警大队路口又遇到一辆摩托车与皮卡车相撞交通事故,摩托车驾驶员头部流血不止,意识模糊,巡回医疗队队员们没有犹豫,再次停车进行现场救治,稳定患者情绪,给予伤口加压止血并联系家属,协助伤者转诊到武定县人民医院进行救治,直到患者得到妥善处理后医疗队的队员才在家属和周围群众的感谢声中离开。这时时间已经是晚上的九点半。

回到住处,大家都已是疲惫不堪,但得知参与救助的3位患者病情基本稳定,在等待进一步的手术治疗时,巡回医疗队的队员们都感到很欣慰。

事故的发生是偶然的,但白衣战士救死扶伤、服务患者的真情和行动绝无偶然。在这个寒冷的冬天,他们用实际行动温暖着扶贫之路。

                                                                (楚雄州第二人民医院  李翠萍)

上一条:楚雄州老龄委办公室开展《云南省老年人权益保障条例》培训
下一条:省卫生健康委第四督查组到南华县开展尘毒危害专项治理工作督查

关闭