首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

省卫生健康委第四督查组到南华县开展尘毒危害专项治理工作督查

日期:2019年12月11日 11:33    作者:李垚    点击:[]次

12月9日至10日,省卫生健康委第四督查组在省疾控中心主任医师杨艳萍的带队下到南华县开展矿山、化工、冶金等行业领域尘毒危害专项治理督查,州卫生健康委医改办副主任马麟陪同检查。

督查采取听取工作情况汇报、查阅资料和现场检查等方式进行。督查组一行先后深入到云南华香源香料有限公司、南华茂森再生科技有限公司2家用人单位进行实地走访检查,主要对用人单位新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目,按照规定进行职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价和职业病防护设施竣工验收的情况;用人单位如实申报职业病危害项目的情况;按照规定组织劳动者职业健康检查、建立职业健康监护档案的情况;作业场所职业病危害因素定期检测的情况;用人单位主要负责人、职业健康管理人员和劳动者按照规定接受职业健康培训的情况进行了督查检查。针对存在问题和隐患当场提出整改意见建议及整改时限。

督查组在听取南华县卫生健康局开展尘毒专项治理工作的情况汇报后,对南华县尘毒危害专项治理工作给予了充分肯定,并要求对用人单位在整改期限内尘毒危害防治措施不落实、整改不到位等违法违规行为,坚决依法从严处罚。针对督查中存在的问题,积极进行整改,抓紧、抓细职业卫生监督执法工作,真正做到思想上不懈怠、工作上不等靠,把职责所系、任务所需、群众所盼的职业卫生监督工作做实做细。职业健康督查尚属首次,省督查专家们不辞辛苦、一丝不苟,真正体现了把人民健康放在首位的敬业精神。

                                                                                  南华县卫生监督所  李垚)

 

上一条:健康扶贫途中的生命接力
下一条: 坚守初心,践行健康使命

关闭