首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生健康委党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班

日期:2019年10月28日 10:35    作者:赵晓媛    点击:[]次

 

        10月25日—27日,州卫生健康委党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班,此读书班是思想再洗礼,初心再觉醒,使命再升华,忠诚再淬炼的具体体现。

   读书班采用专题辅导、集中学习、自学、研讨交流等方式进行。特邀请州纪委副书记、州监委副主任王丽平,州委党校原副校长、调研员李志昌分别围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”和“宗旨性质、担当作为”作专题辅导,在开班仪式上对《彝医张之道》专题片进行首播。

    研讨现场:敞开思想、热烈讨论、深入交流、分享心得

  此次读书班主题突出、内容集中;重点聚焦、研讨深入;学风严谨、会风良好,取得了阶段性成效,大家的学习积极性明显提高,感悟明显更深。

    在读书班总结会上,州卫生健康委党委书记、主任施克沛作总结讲话,对下步工作提出五点要求:一是围绕主线深学细悟,推动学习教育往心里走;二是聚焦解题寻策问道,推动调查研究往深处走;三是对标对表找差距,推动检视问题往根源走;四是聚焦使命担当,推动整改落实往实里走;五是扛稳压实主体责任,推动主题教育有序开展。同时,还传达学习省、州关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神和《以秦光荣严重违纪违法案件为反面典型教材进一步深化警示教育的通知》。

  通过举办第二期读书班,大家纷纷觉得学有所获,做到深学细悟,补足了精神之钙;夯实理论,提高了政治站位;思想碰撞,拓展了思维视野;提振信心,坚定了必胜信念,把学习成果转化到实际工作中。更进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保中央和省州党委重大决策部署落实落地,推动彝州卫生健康事业高质量跨越式发展取得实质性突破,谱写好卫生健康壮丽篇章。

州委第七巡回指导组组长朱丽华出席并指导此次集中学习读书班。

 

 

上一条:夯实主题教育 为职业健康保驾护航
下一条:主题教育读书班的这三天

关闭