首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议和领导小组第一次会议

日期:2019年09月19日 09:37    作者:起荣 苏知成    点击:[]次

2019917日上午,楚雄州卫生健康委召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会议。州卫生健康委党委书记、主任施克沛主持会议并作部署讲话;州委第七巡回指导组组长朱丽华到会指导并讲话。

施克沛结合深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神和党中央、省委、州委关于不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,对州卫生健康委及州属卫生健康单位开展好不忘初心、牢记使命主题教育进行了全面动员部署,并提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是紧扣目标要求,准确把握主题教育的目标任务和重点措施;三是加强组织领导,确保主题教育扎实有序开展。

朱丽华对州卫生健康委按照州委部署做好先后先改工作取得的初步成效和主题教育前期准备工作给予了充分肯定,并从聚焦根本任务抓落实、把握十二字总要求抓落实紧扣五句话目标抓落实坚持四个贯穿始终抓落实、强化领导带头抓落实、力戒形式主义抓落实等六个方面对卫生健康系统开展好不忘初心、牢记使命主题教育提出了明确要求。

州委第巡回指导组全体成员州纪委州监委派驻州卫生健康委纪检监察组,州卫生健康委领导班子成员,委机关全体干部职工、离退休干部,州属卫生健康单位党政主要领导、纪委书记、党办主任,州卫生健康综合监督中心全体干部职工参加会议。

部署会议结束后,接着召开不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第一次会议。会议进一步学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神党中央、省委、州委关于不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,审议通过了州卫生健康委主题教育领导小组工作规则、领导小组办公室工作规则、督导组工作规则。

施克沛对做好近期卫生健康系统不忘初心、牢记使命主题教育提出了六点要求:一是切实加强组织领导高标准推进主题教育二是抓实领导班子和领导干部高质量推进主题教育;三是加强督查指导严要求推进主题教育;四是强化统筹兼顾抓好工作结合推进主题教育;五是加强宣传教育营造良好氛围推进主题教育;六是力戒形式主义和官僚主义推进主题教育。

州卫生健康委主题教育领导小组及其办公室、督导组全体成员参加会议。

 

上一条:楚雄州开展卫生健康系统2019年通用法律知识培训暨行政执法证件网上考试工作
下一条:楚雄举办庆祝新中国成立70周年暨敬老节健身展演活动

关闭